14 Mars 2014
Il me restait des moules d'un repas de moules marinières ( ici le lien de la recette) Les moules marinières et pourquoi pas une petite entrée fraïche
Ingrédients pour 2 personnes
10/12 moules cuites
5/6 tomates cerise multicolores
100g de graines germées alfalfa
coriandre
ail, oignon
sel, poivre
10/12 champignons de Paris
vinaigrette d'agrumes (huile de Périlla et vinaigre aux agrumes)
moutarde ail, persil
Préparation
Mélanger tous les ingrédients
Préparer votre vinaigrette
Assaisonner le tout et
Présenter dans des petits saladiers individuels
Les graines germées apportent de la fraîcheur, du croquant, du bon....(non, non ne vous inquiétez pas, je n'imite pas Cyril Lignac dans ses commentaires )
Pour connaitre l'huile de Périlla et ses bienfaits, je vous invite à lire mon article ici Huile de périlla, championne des Omega3
Savez-vous que l'alfalfa est en réalite le terme anglais, élégant de la luzerne
C'est la reine des graines germées au point de vue nutriment, vitamines, oligo-éléments et fait partie des légumineuses
Pour en savoir plus voici un lien http://www.nature-planete.fr/dp1.html#L'alfalfa
BILAN NUTRITIONNEL POUR 1 PERSONNE
Kcal 218 IG/CG 1
PROTEINES 19 GR LIPIDES 13 GR GLUCIDES 9 GR
link http://recettes.de/bretagne