750 grammes
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Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.

Salade entre terre et mer

 

Me voilà transportée dans ma Bretagne , là où

"je suis née au creux des vagues

au pays des algues "...

Au creux des vagues où je suis encore "....encore et toujours...

 

Mes salicornes fraîches venaient tout droit des Abers dans le Finistère et mes pommes de terre aussi :variété "nicola" bio qui est une très bonne variété à la chair ferme, de bonne tenue, parfaite pour les salades et mes oignons de Roscoff

 

 

http://imageshack.us/a/img32/113/c7zz.jpg

 

Ingrédients

250g environ de salicornes fraîches

1 pomme de terre /personnne

1 oeuf dur par personne

boite d'emincés de filets de thon (saupiquet)

1 tomate par personne

3/4 beaux champignons rosés de Paris

des cornichons

des rondelles de radis rouges

persil, ail romarin

rondelles de petits oignons rouges de Roscoff

 

Pour la sauce

de l'huile d'olive citronnée (Citrino)

citron

moutarde à l'ail et au persil

quelques grains de fleur de sel de Guérande

poivre de Séchuan pour son arôme citronné

 

Faire votre sauce avec les ingrédients en émulssionnant bien

Attention à ne pas trop saler avec la fleur de sel, car les salicornes le sont

Passer sous l'eau fraiche les salicornes 

Disposer harmonieusement sur un lit de salicornes les autres composants de  la salade 

 

 

Pour savoir tout sur les salicornes voici le lien  Salade de salicornes, framboises et oignons

Et pour l'histoire de l'oignon de Roscoff AOC    Tombée de chou aux lardons

 

A déguster avec une tranche de pain de seigle ou même de sarrasin et bien entendu du beurre salé de Bretagne


BILAN NUTRITIONNEL POUR 1 PERSONNE


Kcal 323           IG/CG   16    

PROTEINES    16 GR                    LIPIDES   11 GR                     GLUCIDES     39 GR 

323 kcal / portion-> entre 13% et 16% des Apports Journaliers Recommandés (AJR

 16gr / portion -> 19% des apports caloriques du repas apportés en protéines 
 11gr / portion -> 32% ds apports caloriques du repas apportés en lipides 
 39 gr / portion -> 14% des apports caloriques du repas apportés en glucides 

 

 http://recettes.de/bretagne

 

 

 

 

 

 

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R
<br /> C'est rare de voir une recette qui incorpore de la salicorne. Faut bien être breton pour y penser .<br /> <br /> <br /> Mais c'est vrai qu'à Quimper on en trouve parfois au marché.<br /> <br /> <br /> Une idée sympa, j'aime, Rico.<br /> <br /> <br />  <br />
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G
<br /> c'est une salade qui a tout pour me plaire!<br />
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D
<br /> voilà une sacrée belle et bonne recette ! je n'ai pas encore cuisiné la salicorne, ni jamais ngoûté ! c'est une occasion...merci pour le partage<br />
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