1 Novembre 2014
Ingrédients pour 2 personnes
1 tomate de chaque couleur
Green Zebra , ronde, striée à la touche acidulée
Lemon boy , variété tardive, ronde de couleur jaune, très fruitée
Noire de Crimée Couleurs foncées à maturité, saveur douce, une incontournable de la salade
Banana legs orange de forme allongée
Roma fruit rouge, bien ferme
champignons de Paris
1 bel oignon rosé de Roscoff
1 avocat
Pour la sauce vinaigrette
ail, herbes fraîches (ciboulette, persil, basilic frais)
sel, poivre
2 cs d'huile d'olive et de colza (50/50)
1 cs vinaigre de Xéres
moutarde ail et persil
Préparation
Après avoir lavé tous les légumes, les couper en tranches et les disposer harmonieusement dans votre assiette
Préparer une sauce vinaigrette à part avec le mélange huile de colza/olive , la moutarde et vinaigre de Xérès et toutes les herbes fraiches hachées finement
Assaisonner
On peut aussi accompagner cette assiette d'oeufs de caille durs et cela vous fera un plat complet
Mes choix SANTE ET GOUT
- l'huile d'olive vierge première pression à froid, composée de 80% d'acides gras mono-insaturés, riche en oméga3, permettant un meilleur contrôle de la tension artérielle, du mauvais cholestérol et du glucose, riche en antioxydants, vitamines K et E
-l'huile de colza ou canola vierge première pression à froid, est très riche en omega 3 et 6 (acide linoélique que le corps humain ne fabrique pas et donc essentiel dans notre alimenation, non seulement en association avec es omega3 pour les maladies cardio-vasculaires, mais aussi pour le système immunitaire et l'intégrité de l'épiderme).Cette huile a 10 fois plus de vitamines E que l'huile d'olive.
* Attention, l'huile de colza supporte les températures chaudes, mais pas au-delà de 150°...donc en cuisson douce de viandes ou poissons
-le vinaigre de Xéres : ce vinaigre, originaire d'Espagne, de renommée gastronomique, dégage des arômes boisés, des saveurs de noix, amandes (essayez le mariage fraises/basilic/vinaigre de Xéres ...un pur bonheur ♥ )
-l'avocat pour ses bons apports gras, et surtout pour sa richesse en fibres, ses vitamines et notamment vitamines E, C, K
-les herbes pas un jour sans persil, ciboulette, ail, oignon pour tous les apports bénéfiques à la santé
-les oeufs de caille : En effet, si j'avais rajouté des oeufs, j'aurai choisi des oeufs de caille, au goût léger ! d'une part pour ses vertus thérapeutiques reconnues dans plus de 30 maladies et ce, depuis les vieilles civilisations égyptiennes ou chinoises.Lepositif aussi est sa non teneur en cholestérol, contrairement à l'oeuf de la poule.
Sa valeur nutritive pour 100g est de 670kcal, 17% de protéines, 14% de lipides, 0,5% de glucides et 1% de minéraux
BILAN NUTRITIONNEL par portion
Kcal 357 IG/CG 2
PROTEINES 5 GR LIPIDES 33 GR GLUCIDES 11 GR