750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.

Salade : pour le plaisir , couleur, vitamines et bienfaits

http://imageshack.com/a/img540/3003/ER6pSt.jpg

 

 

 

Ingrédients pour 2 personnes


1 tomate de chaque couleur

Green Zebra , ronde, striée à la touche acidulée

Lemon boy , variété tardive, ronde de couleur jaune, très fruitée 

Noire de Crimée Couleurs foncées à maturité, saveur douce, une incontournable de la salade

Banana legs orange  de forme allongée 

Roma  fruit rouge, bien ferme 

champignons de Paris

1 bel oignon rosé de Roscoff

1 avocat

Pour la sauce vinaigrette

ail, herbes fraîches (ciboulette, persil, basilic frais)

sel, poivre

2 cs d'huile d'olive et de colza (50/50)

1 cs vinaigre de Xéres

moutarde ail et persil 

 

Préparation

Après avoir lavé tous les légumes, les couper en tranches et les disposer harmonieusement dans votre assiette

Préparer une sauce vinaigrette à part avec le mélange huile de colza/olive , la moutarde et vinaigre de Xérès et toutes les herbes fraiches hachées finement

Assaisonner

 

On peut aussi accompagner cette assiette d'oeufs de caille durs et cela vous fera un plat complet  

 

Mes choix SANTE ET GOUT

- l'huile d'olive vierge première pression à froid, composée de 80% d'acides gras mono-insaturés, riche en oméga3, permettant un meilleur contrôle de la tension artérielle, du mauvais cholestérol et du glucose, riche en antioxydants, vitamines K et E

-l'huile de colza ou canola vierge première pression  à froid, est très riche en omega 3 et 6 (acide linoélique que le corps humain ne fabrique pas et donc essentiel dans notre alimenation, non seulement en association avec es omega3 pour les maladies cardio-vasculaires, mais aussi pour le système immunitaire et l'intégrité de l'épiderme).Cette huile a 10 fois plus de vitamines E que l'huile d'olive.

* Attention, l'huile de colza supporte les températures chaudes, mais pas au-delà de 150°...donc en cuisson douce de viandes ou poissons

-le vinaigre de Xéres : ce vinaigre, originaire d'Espagne, de renommée gastronomique, dégage des arômes boisés, des saveurs de noix, amandes  (essayez le mariage fraises/basilic/vinaigre de Xéres ...un pur bonheur ♥ )

-l'avocat pour ses bons apports gras, et surtout pour sa richesse en fibres, ses vitamines et notamment vitamines E, C, K

-les herbes pas un jour sans persil, ciboulette, ail, oignon pour tous les apports bénéfiques à la santé

 

 -les oeufs de caille : En effet, si j'avais rajouté des oeufs, j'aurai choisi des oeufs de caille, au goût léger ! d'une part pour ses vertus thérapeutiques reconnues dans plus de 30 maladies et ce, depuis les vieilles civilisations égyptiennes ou chinoises.Lepositif aussi est sa non teneur en cholestérol, contrairement à l'oeuf de la poule.

Sa valeur nutritive pour 100g est de 670kcal, 17% de protéines, 14% de lipides, 0,5% de glucides et 1% de minéraux

 

 

BILAN NUTRITIONNEL par portion 

 

Kcal  357          IG/CG  2     

 

 PROTEINES  5 GR                    LIPIDES  33 GR                    GLUCIDES     11 GR  

 

 


Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article