13 Mai 2013
J'adore les plats complets à base de salade et où l'équilibre entre glucides, protides et lipides est assuré , les IG contrôlés, les apports en vitamines, minéraux, oligo-éléments respectés...La salade "SANTE" et en plus, grâce à l'utilisation tres dosée et calculée des mélanges d'huiles, on parviendra au parfait équilbre des oméga 3,6 et 9...Alors elle n'est pas "belle la vie"...et en plus de la couleur...
Ingrédients
150g de lentilles blondes
150g de semoule de blé complète
tomates cerise
graines de courge
champignons rosés de Paris
mélange de salade mesclun
dés de feta
persil,ciboulette, ail, oignons
sel, poivre, baies roses
vinaigrette au citron et au mélange d'huiles, bien moutardée à l'ail et au persil
Préparation
Cuire les lentilles et la semoule et la refroidir
Couper en lamelles les champignons, en dés la feta, en deux les tomates cerises
Ciseler persil, ail, oignons et ciboulette
Préparer la vinaigrette
Pour le mélange d'huiles , bio et de première pression à froid (http://www.bienmanger.com) parfait accord omega3,6,
- Pure huile de noix 35%
- Pure huile de colza 20%
- Pure huile de Tournesol 20%
- Pure huile de cameline 15%
- Pure huile d'olive 10%
Le préparer au fur et à mesure
Mélanger tous les ingrédients et assaisonner (sel, poivre, baies roses)
Rajouter la salade mesclun et graines de courge