16 Août 2013
Ingrédients pour 2
2 saucisses de veau (segala) maigres
romarin, thym citron
ail, oignons
sel, poivre
quelques gouttes de jus de citron
300g pommes de terre
250g de champignons frais
1/2 brocoli
150g haricots verts
100g carottes moyenne
moutarde en grains
1/2 verre de vin blanc sec
Préparation
Eplucher et laver les légumes
Couper les pommes de terre en quartiers
Couper les carottes en julienne
Couper en lamelles les champignons et les citronner
Détailler le brocoli en bouquets
Ecosser les haricots verts
Cuire à la vapeur les légumes (pommes de terre, carottes et brocolis et haricots verts) , saler, poivrer
Parsemer un peu de thym citron
Surveiller les cuissons de chaque légume en leur laissant un peu de croquant
Dans une poêle, mettre de l'huile d'olive
Entailler des croix sur les saucisses de veau et glisser des aromates à l'intérieur (romarin)
faire revenir les oignons
Cuire à chaud , et les tourner pour une cuisson dorée
En dernier, rajouter dans la poêle les légumes ainsi que les champignons après les avoir fait dégorger un peu dans une poêle avec beurre et ail
Rajouter un peu de vin blanc,et la moutarde en grains, ajuster l'assaisonnement en sel et poivre et mélanger un peu les saveurs
Servir, entouré de salade mesclun
BILAN NUTRITIONNEL POUR 1 PERSONNE
Kcal 578 IG/CG 21
PROTEINES 13 GR LIPIDES 26GR GLUCIDES 40GR
578 kcal / portion-> entre 23% et 29% des Apports Journaliers Recommandés (AJR)
13 gr / portion -> 31% des apports caloriques du repas apportés en protéines
26 gr / portion -> 41% ds apports caloriques du repas apportés en lipides
40 gr / portion -> 18% des apports caloriques du repas apportés en glucides