14 Avril 2014
Ingrédients pour 4 personnes
1,2 kg de tendron ou d'épaule
2 gros oignons
1 échalote
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
25 cl de bouillon aux légumes
3 cs d'huile
50g de beurre salé
1 verre de Cognac
1 verre de vin blanc sec
sel
épices cajun:thym, ail,oignon rose,paprika ,poivre noir,moutarde jaune,piment, origan et cumin
3 carottes
8 pommes de terre
4 endives
champignons entiers en boite
persil
Préparation
Dans une sauteuse faire revenir et dorer les morceaux de veau dans le mélange huile et beurre
Faire revenir ensuite les oignons et échalote hachés
Verser le verre de Cognac et flamber
Ajouter le bouillon de légumes préparé,le vin blanc,l'ail,le bouquet garni et les épices "cajun"
Vérifier en cours de cuisson l'assaisonnement
Rajouter les carottes coupées en rondelles, les pommes de terre en quartier et les endives coupées par la moitié dans le sens de la longueur
Quelques minutes avant la fin de cuisson ajouter les champignons entiers en conserve
Saupoudrer de persil
PS Vous pouvez doubler les doses car c'est encore meilleur réchauffé
BILAN NUTRITIONNEL POUR 1 PERSONNE
Kcal 727 IG/CG 2
PROTEINES 60 GR LIPIDES 48 GR GLUCIDES 11 GR