3 Mars 2014
Cette soupe de carottes que je vous propose sera un plat complet du soir : plein de vitamines,beta-carotène, antioxydants et oligo-éléments...
Ingrédients
300g de carottes bio et les fanes
100g de butternut
1 poireau
1 reste de botte de cresson (100g)
ail, sel de céleri, oignon
huile d'olive bio
curcuma
250g de lentilles et pois cassés
crème fraîche
poivre
1litre d'eau
Préparation
Précuire dans de l'eau bouillante salée le mélange lentilles corail et pois cassés et réserver
Eplucher oignons et carottes
Faire rissoler dans l'huile d'olive l'ail et les oignons
Ajouter les carottes coupées en morceaux ainsi que le morceau de butternut et les épices (sel de céleri et curcuma et poivre), l'eau et laisser frémir une dizaine de minutes
Rajouter le poireau, lavé et coupé en rondelles ainsi que le cresson
En dernier rajouter les lentilles corail et pois cassés et si besoin encore de l'eau
Laisser recuire
Vérifier l'assaisonnement
Mixer le tout et verifier la texture et la cuisson
Rajouter un filet de crème fraîche et servir chaud avec des croûtons frottés à l'ail
BILAN NUTRITIONNEL POUR 1 PERSONNE
Kcal 284 IG/CG 12
PROTEINES 15 GR LIPIDES 5 GR GLUCIDES 45 GR