26 Février 2014
Ingrédients pour 4 personnes
3/4 pommes de terre
2 carottes
250g d'haricots verts surgelés maison
250g de petits pois surgelés maison
quelques bouquets de brocolis
1 poireau
reste de mâche
1/4 de botte de coriandre
1/4 de botte de persil
15g de matière grasse
1 gros oignon
2 gousses d'ail
sel, poivre
1 litre d'eau
1 portion de bouillon de légumes maison pour moi Comment avoir un bon bouillon avec des épluchures de légumes
Préparation
Eplucher et laver tous les légumes
Les couper en morceaux
Décongeler les haricots verts et petits pois
Pour les poireaux, bien garder le vert et couper le tout en rondelles
Hacher l'oignon et l'ail
Dans une cocotte, mettre la matière grasse et faire suer l'oignon
Ajouter tous les légumes coupés en morceaux
Pour la coriandre et le persil; laver et garder avec les tiges
Assaisonner
Rajouter l'ail ainsi que l'eau et le bouillon ou le cube
Porter le tout à ébullition et laisser cuire à couvert pendant une trentaine de minutes
Mixer le tout à convenance
Servir avec des croûtons de pain frottés à l'ail et grillés
BILAN NUTRITIONNEL POUR 1 PERSONNE
Kcal 136 IG/CG 9
PROTEINES 5 GR LIPIDES 4 GR GLUCIDES 21 GR
136 kcal / portion-> entre 5% et 7% des Apports Journaliers Recommandés (AJR)
5 gr / portion -> 14% des apports caloriques du repas apportés en protéines
4 gr / portion -> 25% des apports caloriques du repas apportés en lipides
21 gr / portion -> 11% des apports caloriques du repas apportés en glucides