750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.

Soupe verte aux fanes de radis, épinards, verts de poireaux et oseille

On ne pense pas souvent aux fanes de radis, et encore moins à en faire une soupe.

Pourtant, comme moi, n'en avez-vous pas mangé chez vos parents ou grands-parents? tout frais, venus du jardin?....

 

Or les fanes des radis  contiennent de bonnes quantités de provitamine A, d'acide folique, de vitamine C et de fer., et sont aussi une bonne source de fibres. D'où l'intérêt de croquer le "vert" bien frais des radis... ou de le transformer en un délicieux potage, ou en pesto, ou encore en beurre !(Recettes du pesto et du beurre sur le site de Pascale:link

: recettes testées et approuvées

Je ne jette jamais les fanes de radis et je mange d'ailleurs, souvent ,les radis crus avec leurs fanes à condition qu'elles soient bien fraiches et lavées, et j'adore le côté un peu piquant.

 

Ingrédients

2 bottes de radis(les fanes)

500G d'épinards

le vert de 2 poireaux

une botte d'oseille

2 grosses pommes de terre

1 gros oignon

ail, sel, poivre

mélange beurre et huile d'olive

1 petit pot de crème

1 cube de bouillon de volailles ou légumes avec épices (ce que j'ai fait)

 

Préparation

Eplucher vos bottes de radis et couper les fanes à la racine,le radis lui-même vous servira de crudités.

Eplucher vos épinards, couper en fines rondelles vos poireaux, et votre botte d'oseille.

Laver soigneusement vos légumes.

Eplucher vos pommes de terre et couper les en petits dés.

Couper votre oignon en belles lamelles.

Chauffer dans votre cocotte le beurre et l'huile, et fire revenir votre oignon sans trop le faire roussir.

Ajouter vos légumes verts et bien tourner l'ensemble.y mettre vos dés de pomme de terre, et votre ail haché

Rajouter l'eau et votre cube, bien effrité.Vérifier l'assaisonnement.

Laisser cuire à couvert, jusqu'à cuisson des pommes de terre.

Mixer l'ensemble et mettre un peu de crème fraîche avant de servir.

Server avec des petits croûtons grillés.

 

  http://img543.imageshack.us/img543/6317/76686167939067340714967.jpg

 

 

C'était délicieux et quelles bonnes odeurs!!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article