10 Avril 2013
Ingrédients
5 1/2 feuilles de bricks
4 langoustines par personne
court-bouillon (préparé maison) ou 1 cube
beurre
crème fraîche épaisse de 20/25cl
1 jus de citron vert
ciboulette
graines de coriandre écrasées
vinaigre de Xérès
sel, poivre,
une chicorée Castelfranco (raddichio castelfranco),
pics de bois
Préparation
Faire bouillir dans une grande casserole le court-bouillon et plonger les langoustines 5 minutes
Les laisser refroidir
Préparer la sauce acidulée en écrasant les graines de coriandre, et en mélangeant crème fraîche, le jus de citron, le vinaigre de Xérès
Assaisonner à convenance de sel et de poivre
Déposer la ciboulette hachée
Préparer les 1/2 feuilles de bricks en les badigeonnant de beurre fondu
Déposer 2 langoustines moyennes par 1/2 feuille de brick et rouler l'ensemble en forme de cigares
Y accrocher un bâtonnet pour former une sucette
Faire dorer à la poêle 2 minutes de chaque côté ou au four très chaud
Je l'ai présenté sur un lit de salade "Raddichio Variegato di Castelfranco" :Chicorée castefranco salade en forme de rose au goût très délicat , avec une pointe d'amertume , croisement entre la trévise et la scarole
Elle a la forme d'une rose que l'on peut effeuiller, ses couleurs vont du rouge au violet au rose et ses feuilles sont légèrement courbées.
Elle bénéfiie d'une IGP (Indication géographique Protégée) depuis 1996
Ses zones de production :La province de Trévise, la province de Venise,et celle de Padoue
http://recettes.de/bretagne