750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.

Sucettes de langoustines à la crème acidulée

http://imageshack.us/a/img405/36/52444610200976695848403.jpg

 

 

Ingrédients

5 1/2 feuilles de bricks

4 langoustines par personne

court-bouillon (préparé maison) ou 1 cube 

beurre

crème fraîche épaisse de 20/25cl

1 jus de citron vert

ciboulette

graines de coriandre écrasées

vinaigre de Xérès

sel, poivre,

une chicorée Castelfranco (raddichio castelfranco),

pics de bois

 

 

Préparation

Faire bouillir dans une grande casserole le court-bouillon et plonger les langoustines 5 minutes

Les laisser refroidir

Préparer la sauce acidulée en écrasant les graines de coriandre, et en mélangeant  crème fraîche, le jus de citron, le vinaigre de Xérès

Assaisonner à convenance de sel et de poivre

Déposer la ciboulette hachée

 

Préparer les 1/2 feuilles de bricks en les badigeonnant de beurre fondu

Déposer 2 langoustines moyennes par 1/2 feuille de brick et rouler l'ensemble en forme de cigares 

Y accrocher un bâtonnet pour former une sucette

Faire dorer à la poêle 2 minutes de chaque côté ou au four très chaud

 

Je l'ai présenté sur un lit de salade "Raddichio Variegato di Castelfranco" :Chicorée castefranco salade en forme de rose au goût très délicat , avec une pointe d'amertume , croisement entre la trévise et la scarole

Elle a la forme d'une rose que l'on peut effeuiller, ses couleurs vont du rouge au violet au rose et ses feuilles sont légèrement courbées.

Elle bénéfiie d'une IGP (Indication géographique Protégée) depuis 1996

Ses zones de production :La province de Trévise, la province de Venise,et  celle de Padoue

 

http://imageshack.us/a/img825/6479/radicchiocastelfranco.jpg

 

 http://imageshack.us/a/img823/4803/capture02langous.jpg

 

 http://recettes.de/bretagne

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Très, très réussi.<br />
Répondre