17 Juillet 2012
Ingrédients
300g de pâte brisée Tarte aux pommes et à la crème d'amandes parfumée aux cassis
garniture
750g de pommes
1 citron pressé
50g de sucre
1/2 cuillère à café de cannelle
50g de beurre
Crème
2 oeufs
50g de crème fraîche
30g de beurre
1 cuillère à soupe de calvados
quelques amandes effilées
Pour flamber un verre à liqueur de calvados
déco un peu de sucre glace
Préparation
Peler les pommes et les couper en morceaux
Les faire saisir à la poêle contenant le beurre
Ajouter le sucre et la cannelle
Faire votre pâte brisée
Garnir un moule à bords hauts
Disposer dessus les tranches de pommes
Cuire au four , Th 7, pendant 20 minutes
Fouetter le crème et les oeufs
Ajouter le beurre fondu
Ajouter le sucre et le calvados
Verser sur la pâte et parsemer des amandes effilées
Achever la cuisson au four pendant 10 minutes
A la sortie du four verser le verre de calvados et flamber
Parsemer ensuite un peu de sucre glace
Voir aussi le Snap Guide de ma fille en Australie qui a refait ma recette http://snapguide.com/guides/make-a-normand-pie/