750 grammes
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Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.

Tarte feuilletée aux moules de bouchot au safran,mimolette vieille et poireaux

 

http://imageshack.us/a/img171/135/img4409sf.jpg

 

Après avoir mangé le midi des moules bouchot marinière (rapide recette :ail, échalotes, oignons, persil, +coriandre pour moi, vin blanc sec, beurre, sel, poivre) j'en avais suffisamment acheté pour faire le soir une tarte feuilletée

 

http://imageshack.us/a/img837/7886/img4399g.jpg

 

Photo de mes moules bouchot du midi

 

Ingrédients

1 pâte feuilletée au beurre

500g de moules décoquillées juste ouvertes

11/2 gros ou 2 petits poireaux

75g de  mimolette vieille

Beurre

4 oeufs

100g de crème fraîche

sel, piment de Cayenne

plusieurs pistils de safran

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°

Etaler votre pâte feuilletée dans une tourtière

Faire cuire votre pâte à blanc (piquer le fond de votre tarte et répartir des boules de céramique)


Le midi, j'avais précuit et juste fait ouvrir les moules à la marinière afin de leur donner déjà un bon goût

Eplucher vos poireaux, les laver et couper en rondelles très fines.Les faire suer à la poêle dans le beurre chaud, mais sans trop les cuire.Réserver

Couper votre mimolette vieille en dés

Dans un saladier préparer votre appareil : casser vos oeufs, mettre la crème fraîche, saler, poivrer plus un peu de piment de Cayenne et les pistils de safran

 

Quand votre pâte est suffisamment colorée,la sortir et une fois refroidie, mettre les moules, poireaux et mimolette et votre mélange oeufs,crème

Laisser cuire 40 minutes environ à 180° jusqu(à belle coloration

 

Accompagner d'une salade

 

http://imageshack.us/a/img859/2761/img4407p.jpg

 

 

http://imageshack.us/a/img69/5189/img4417p.jpg

 

 

 http://recettes.de/bretagne

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I
<br /> Ca a l'air tres bon!J'adore<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Oui, et à refaire, pour nous, en tout cas <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Ta recette m'as fait de l'oeil sur FB. Je cherchais justement une recette avec des moules décortiquées. Elles ne sont pas de bouchot.. mais tant pis. Faut que je vide mon congèl avant le<br /> déménagement. Je te chipe la recette et je la publierais sur mon blog avec ton lien. Mais par contre, je ne te dit pas quand. Sans doute, une fois que je serais réinstallée !!! :)  Bisous<br /> Martine. A bientôt.<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Pas de problème! Un peu en retard dans mes réponses ...Bon déménagement et bisous<br /> <br /> <br /> <br />