8 Juillet 2012
Après avoir mangé le midi des moules bouchot marinière (rapide recette :ail, échalotes, oignons, persil, +coriandre pour moi, vin blanc sec, beurre, sel, poivre) j'en avais suffisamment acheté pour faire le soir une tarte feuilletée
Photo de mes moules bouchot du midi
Ingrédients
1 pâte feuilletée au beurre
500g de moules décoquillées juste ouvertes
11/2 gros ou 2 petits poireaux
75g de mimolette vieille
Beurre
4 oeufs
100g de crème fraîche
sel, piment de Cayenne
plusieurs pistils de safran
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Etaler votre pâte feuilletée dans une tourtière
Faire cuire votre pâte à blanc (piquer le fond de votre tarte et répartir des boules de céramique)
Le midi, j'avais précuit et juste fait ouvrir les moules à la marinière afin de leur donner déjà un bon goût
Eplucher vos poireaux, les laver et couper en rondelles très fines.Les faire suer à la poêle dans le beurre chaud, mais sans trop les cuire.Réserver
Couper votre mimolette vieille en dés
Dans un saladier préparer votre appareil : casser vos oeufs, mettre la crème fraîche, saler, poivrer plus un peu de piment de Cayenne et les pistils de safran
Quand votre pâte est suffisamment colorée,la sortir et une fois refroidie, mettre les moules, poireaux et mimolette et votre mélange oeufs,crème
Laisser cuire 40 minutes environ à 180° jusqu(à belle coloration
Accompagner d'une salade
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