11 Février 2016
Ingrédients
4 carrés feuilletés
4 mandarines bio
50g de sucre de canne
20cl d'eau
2 cs de crème fraiche
100g de chocolat noir supérieur à 70%
pistaches
Préparation
Cuire à blanc les 4 carrés feuilletés dans un four chaud à 200° pendant 10 à 12 minutes, recouverts d'un papier sulfurisé remplis de légumes secs ou billes de céramique
Laver et essuyer vos mandarines bio et couper les en rondelles puis en 2
Faire fondre le sucre dans de l'eau tiède et y plonger les tranches de mandarines dès l'ébullition
Laisser mijoter à feu doux pendant 30 mn
Laisser refroidir les tranches de fruit dans leur sirop
Porter à ébullition les 2cs de crème fraiche et ajouter le chocolat haché
Mélanger bien l'ensemble et fouetter au batteur électrique environ 5 mn
Sur les carrés feuilletés, étaler une couche de ganache au chocolat, puis répartir les tranches fines de mandarines égouttées
Verser un peu du sirop sur l'ensemble (le réchauffer s'il est froid pour le liquéfier)
Parsemer de pistaches mondées et hachées