30 Décembre 2013
Dans un précédent article, je vous avais fait des toasts grillés à l'ossau-iraty et au beurre de cranberries
Bjorg m'a offert il y a quelques temps des nouveaux produits à tester http://www.bjorg.fr/ dont les galettes de sarrasin link
Un petit brunch improvisé le jour de Noël et voici mes galettes de sarrasin au beurre de cranberries et au jambon de Parme et ossau-iraty
Ingrédients pour 6 galettes de sarrasin
6 galettes de sarrasin bjorg
2 tranches de Jambon de Parme
6 mini tranches d'ossau-iraty
des cranberries ou canneberges
50g de beurre pommade
1 pointe de fleur de sel de Guérande
des cranberries
1 peu de jus de cranberries maison ou déjà préparé
1 cc de cherry (facultatif)
Préparation
1) Préparation du beurre aux cranberries
Hacher menu une bonne dizaine de cranberries
Mettre l'ensemble , le beurre pommade (c'est-à-dire travailler et à température ambiante) et les cranberries dans un saladier et bien malaxer
Rajouter la fleur de sel,le jus et le cherry
et bien remalaxer le tout
Possible d'en faire plus en adaptant les doses et pour le conserver, le rouler dans un film alimentaire comme un saucisson et le mettre au réfrigérateur ou même congélateur . Ce sera très bon sur des crêpes ou gaufres...
2) Beurrer les galettes de sarrasin avec le beurre aux cranberries
Déposer une mini tranche d'ossau-iraty
Et rouler une tranchette de jambon de Parme
Rajouter quelques cranberries en plus