750 grammes
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Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.

Tomates farcies végétales

Le plat incontournable de l'été, les tomates farcies ...et on peut les farcir de tellement de façon , froides, chaudes, à la viande , au poisson, tout végétal...

 

http://imageshack.us/a/img443/1111/rmkh.jpg

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

250g de mélange de riz sauvage rouge, lentilles corail et pois cassés (melange qui se trouve "tout prêt" ou à faire soi-même) 

1 courgette

1/2 poivron tricolore (vert, jaune, rouge)

1 tomate par personne

ail, échalotes

oignons rouges frais

basilic rouge

cristaux d'huile essentielle de basilic

sel, poivre

huile d'olive

 

 

Préparation

Faire cuire le mélange riz, lentilles, pois pendant une petite dizaine de minutes dans de l'eau bouillante salée et égoutter ensuite

Couper le chapeau de  chaque tomate

Vider les tomates et réserver la chair

Faire revenir l'ail, oignons et échalotes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive

Couper en petits dés la courgette, intérieur des tomates et les poivrons et les rajouter dans la poêle

Laisser précuire quelques minutes et évacuer ainsi un peu le jus des tomates

Hacher le basilic rouge

Dans un récipient mélanger tous les ingrédients

Rajouter une pincée de cristaux d'huile essentielle de basilic 

Vérifier l'assaisonnement en sel et poivre 

Remplir les tomates

Remettre à chaque tomate le petit chapeau

Enfourner pendant 20/25 minutes ou plus suivant cuisson désirée à four chaud à 180°

 

 

 

BILAN NUTRITIONNEL POUR 1 PERSONNE


Kcal  255          IG/CG   15 

 

PROTEINES    13 GR                    LIPIDES   4GR                     GLUCIDES     42GR 

 

255 kcal / portion-> entre 8% et 13% des Apports Journaliers Recommandés (AJR
13 gr / portion -> 20% des apports caloriques du repas apportés en protéines 
4 gr / portion -> 13% des apports caloriques du repas apportés en lipides 
42 gr / portion -> 6% des apports caloriques du repas apportés en glucides 

 

 

 

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