2 Août 2013
Le plat incontournable de l'été, les tomates farcies ...et on peut les farcir de tellement de façon , froides, chaudes, à la viande , au poisson, tout végétal...
Ingrédients pour 4 personnes
250g de mélange de riz sauvage rouge, lentilles corail et pois cassés (melange qui se trouve "tout prêt" ou à faire soi-même)
1 courgette
1/2 poivron tricolore (vert, jaune, rouge)
1 tomate par personne
ail, échalotes
oignons rouges frais
basilic rouge
cristaux d'huile essentielle de basilic
sel, poivre
huile d'olive
Préparation
Faire cuire le mélange riz, lentilles, pois pendant une petite dizaine de minutes dans de l'eau bouillante salée et égoutter ensuite
Couper le chapeau de chaque tomate
Vider les tomates et réserver la chair
Faire revenir l'ail, oignons et échalotes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
Couper en petits dés la courgette, intérieur des tomates et les poivrons et les rajouter dans la poêle
Laisser précuire quelques minutes et évacuer ainsi un peu le jus des tomates
Hacher le basilic rouge
Dans un récipient mélanger tous les ingrédients
Rajouter une pincée de cristaux d'huile essentielle de basilic
Vérifier l'assaisonnement en sel et poivre
Remplir les tomates
Remettre à chaque tomate le petit chapeau
Enfourner pendant 20/25 minutes ou plus suivant cuisson désirée à four chaud à 180°
BILAN NUTRITIONNEL POUR 1 PERSONNE
Kcal 255 IG/CG 15
PROTEINES 13 GR LIPIDES 4GR GLUCIDES 42GR
255 kcal / portion-> entre 8% et 13% des Apports Journaliers Recommandés (AJR)
13 gr / portion -> 20% des apports caloriques du repas apportés en protéines
4 gr / portion -> 13% des apports caloriques du repas apportés en lipides
42 gr / portion -> 6% des apports caloriques du repas apportés en glucides