24 Septembre 2013
Voici un petit vin d'apéritif, frais...recette notée dans mes anciens cahiers et retrouvée avec plaisir ..
Ingrédients pour 5 litres
le zeste de 7 citrons non traités
1 gousse de vanille
1/2litre d'alcool à 90°
500g de sucre (la recette donnait le double)
5l de vin blanc sec
1/2 litre d'eau
des feuilles de verveine citronnelle
Préparation
Mélanger dans un grand flacon en verre à large goulot les zestes de citron, la vanille et l'alccol
Fermer et laisser de côté , dans un coin sombre et sec pendant 1 mois
Dans un 1/2 litre d'eau faire infuser vos feuilles de verveine-citronnelle, lavées (j'ai mis une bonne vingtaine de feuilles)
Laisser refroidir cette infusion
Au bout d'un mois, transvaser dans un grand récipient , ajouter le vin blanc ,le sucre
Et en dernier rajouter l'infusion
Remuer un peu chaque jour afin que le sucre soit bien dissous
Au bout d'une semaine filtrer et mettre en bouteille