11 Décembre 2012
J'ai eu la chance de participer samedi à un atelier qui nous était proposé par la Comtesse du Barry
Nous avons ainsi cuisiné des produits de fête : le foie gras, la truffe, le saumon et le caviar
Nous avons fait 4 recettes, que nous vous donnerons bientôt : tout simplement excellent
- le foie gras en baluchon
- Carpaccio de St Jacques au caviar
- Tartare de saumon
- brouillade d'oeufs de caille aux pointes d'asperges vertes et truffes
Mais maintenant je vais vous diriger vers le site de Stella, http://www.stellacuisine.com/
Une jeune amie blogueuse que j'adore et que j'ai connu pour la première fois à un pique-nique organisé aux buttes Chaumont
Ses photos sont superbes et relatent bien notre soirée et son site est aussi très sympa à suivre
http://www.stellacuisine.com/un-atelier-de-cuisine-avec-comtesse-du-barry/
Je vais aussi vous diriger vers un autre site, qui mérite le détour ! le site des gourmands 2.0 http://lesgourmands2-0.com/
Ce sont 2 jeunes Pierre-Gaël et Barbara , et j'ai enfin pu les voir en "vrai" :Je les ai soutenus dès le début, sur les réseaux sociaux et leur blog n'est pas un blog de cuisine mais un blog de gourmands connectés.Ils parlent de nouvelles stratégies marketing et de l’usage des réseaux sociaux dans le monde de la gastronomie et de la restauration.
Leur approche : donner la parole aux professionnels du secteur, mais également partager l’actualité des réseaux sociaux gourmands, des restaurants originaux, etc.
5 rubriques :
Statégie marketing gourmand
Réseaux sociaux gourmands
Interview à table
Coups de coeur
Evènements culinaires
Je vous joins l'article qu'ils ont fait sur notre soirée et le lien avec les photos sur leur facebook
- http://lesgourmands2-0.com/2012/12/09/comtesse-du-barry-ouvre-les-festivites/
les photos http://lesgourmands2-0.com/2012/12/09/comtesse-du-barry-ouvre-les-festivites/
Un site très bien informé et qui ne peut que nous satisfaire , nous , passionnés de cuisine