750 grammes
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Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.

Une autre tarte aux pommes normande

Je me suis inspirée un peu de  l'atelier des chefs en mettant plus d'oeufs et de crème fraîche épaisse AOP d'Isigny !

 

 

http://imageshack.us/a/img571/4036/lomo2tapmediumvignette.jpg

 

Ingrédients (moule 22 cm)

 

garniture

1 kg de pommes 

1 citron pressé

1 sachet de sucre vanillé

1/2 cuillère à café de cannelle

50g de beurre

 

Crème

4 oeufs

250g de crème fraîche épaisse

30g de beurre

1 cuillère à soupe de calvados

quelques amandes effilées

 

Pour flamber un verre à liqueur de calvados

déco un peu de sucre glace

 

Préparation

Peler les pommes et les couper en morceaux

Les faire saisir à la poêle contenant le beurre

Ajouter le sucre et la cannelle

 

Faire votre pâte brisée

Garnir un moule à bords hauts(moule de 22 cm)

Disposer dessus les tranches de pommes

Cuire au four , Th 7, pendant 20 minutes

Fouetter le crème et les oeufs

Ajouter le beurre fondu

Ajouter le sucre et le calvados

Verser sur la pâte et parsemer des amandes effilées

Achever la cuisson au four pendant 10 minutes

 

A la sortie du four verser le verre de calvados et flamber

 

En fait le résultat : plus de hauteur, plus fondante

Je prendrais aussi l'habitude de donner le format du moule , car je suis la première à "gentiment "pester" quand je ne le vois pas dans les recettes...

 

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C
<br /> j'adore cette recette qui me fait penser à ma grand-mère<br /> <br /> <br /> bon weekend<br />
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J
<br /> La petite touche de citron doit vraiment être agréable !<br />
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L
<br /> <br /> Merci et amusant votre site <br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Miam j'en ai mangé une part ce midi c'est divin! ta recette à l'air top ;)<br />
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L
<br /> Voilà une excellente tarte normande!<br />
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