14 Juillet 2013
Voilà la première application de mon projet ,BILAN NUTRITIONNEL
Ingrédients
2 pommes de terre
1 carotte
150g de cèpes
sel, poivre
oignon, ail
persil
2 oeufs
75/100ml de lait 1/2 écrémé
2cs de farine
1cs de beurre fondu
50g de fromage râpé
salade
2 tomates
6 champignons
8 radis
20g de graines de courge
10g de pignons de pin
moutarde
vinaigrette huile d'olive et vinaigre balsamique
Préparation
Préchauffer le four à 200°
Laver les pommes de terre et la carotte, plonger -les dans de l'eau bouillante salée pendant 10mn pour les ramollir
Ecraser les ensuite en purée grossière
Passer les cèpes à la poele avec l'ail haché et l'oignon émincé
Battre ensemble la farine, l'oeuf , le beurre fondu et le lait
Saler, poivrer
Mélanger ensemble pommes de terre, carottes, la poelée de cèpes, le fromage râpé, vérifier l'assaisonnement et verser dans des moules à muffins
Enfourner pendant 20 minutes
Accompagner de la salade proposée avec une vinaigrette maison à l'huile d'olive et vinaigre de balsamique
BILAN NUTRITIONNEL POUR 1 PERSONNE
611Kcal , IG:30 , 27gr de proteines, 33gr de lipides, 51gr de glucides, 2 portion(s) de 566 gr
KCL 611 IG/CG :30
27gr DE PROTEINES 33G de LIPIDES 51G de GLUCIDES
Les ingrédients:
2.0 Oeuf 175Kcal
2.0 cs Farine de blé 68Kcal
100.0 ml Lait écrémé 33Kcal
25.0 gr Beurre 188Kcal
150.0 gr champignon 22Kcal
8.0 Radis -1Kcal
1.0 Carotte 26Kcal
50.0 gr Gruyère rapé 188Kcal
350.0 gr Pommes de terre 302Kcal
6.0 champignon -1Kcal
20.0 gr Graines de sésame 114Kcal
10.0 gr Pignon de pin 69Kcal
2.0 Tomate 40Kcal