11 Octobre 2013
Cet été,je me suis amusée à faire des alcools de fruit .
Après mon vin au citron, voici mon vin rosé au pamplemousse, recette de famille qui m'avait frappée car trouvée dans les recettes avec la chicorée.
Et revoyant dans les rayons vins cet apéritif "tendance" si bien apprécié, j'en ai fait 2 bouteilles
Ingrédients
2 bouteilles de vin rosé (pour moi rosé de Provence)
20cl d'alcool pour fruits
20cl d'eau (mon eau de la carafe L'eau, source de vie : ma carafe TC Energy)
2 cuillères de chicorée liquide
jus de 2 pamplemousses roses
zestes de citron bio
125g de sucre rapadura
Mélanger tous les ingrédients dans un grand récipient en verre ((style bocaux de confiserie)
Laisser macérer pendant 5 à 15 jours suivant l'amertume souhaitée
Filtrer et mettre dans des bouteilles en verre
Déguster bien frais
P.S je mets très peu de sucre par rapport à celle notée , environ 3 fois moins