20 Avril 2013
Ingrédients pour 4 personnes
1 paquet de nouilles "soba" au sarrasin
2 carottes
brocolis
poivrons vert , jaune et rouge
tomates
1 oignon et 2 échalotes
gingembre frais
ail
sel, poivre
une pointe de tabasco
un filet de citron vert bio
25 ml de sauce soja
3/4 cs huile de sésame
2 cs vinaigre de riz
1 belle cuillère de miel
graines de coriandre ou coriandre fraîche
Préparation
Eplucher et laver les légumes et les couper en julienne
Eplucher oignons, ail, gingembre et échalotes, coriandre
Les mixer grossièrement
Y ajouter la sauce soja et le vinaigre de riz et le miel
Laisser reposer
Cuire les nouilles "soba" dans de l'eau bouillante salée environ 5 minutes
Passer les légumes, brocolis, carottes, poivrons à la vapeur pendant quelques minutes
Dans un wok, mettre l'huile de sésame à chauffer
Y ajouter tous les ingrédients, légumes et la sauce
Ajouter une pointe de citron vert
Vérifier l'assaisonnement et terminer avec une pointe de tabasco
Attention à ne pas trop saler, car la sauce soja nature l'est
Vous pouvez , bien sûr , rajouter des lamelles de pak-choi, ce chou tahilandais et des champignons noirs, ce qui rendra la recette encore plus asiatique