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Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.

Idées de buffet pour les fêtes

Idées de  buffet pour les fêtes

Je réédite mes idées de buffet pour les fêtes

Au réveillon ou nouvel an, on prévoit souvent un buffet,préparé à l'avance, moins conventionnel, et qui permet en plus de danser ...

Alors ici quelques liens de recettes et un répertoire d'idées : penser à cliquer sur les liens

Et maintenant une petite liste

- Sur une base de pain de mie,canapésde différentes sortes (blé, sarrasin,aux figues), blinis ou crakers, ou ronds de pâte feuilletee

tartinades de crème de légumes (plein de choix chez  http://www.comtessedubarry.com/aperitifs-entrees/amuses-bouches.html)

- selon la garniture, du beurre ou de la mayonnaise aux différentes épices ou herbes,des tranches d'oeuf de caille, toute sorte de jambon,ou chiffonades, pétales de saumon ou truite,

- du fromage frais mélangé aux épices, aux herbes, aux fruits secs hachés menu et on termine par une rondelle de radis, concombre,asperge miniature,coeur de palmier, crevettes,tomates de différentes couleur...

-Petite touche finale :pistaches, noisettes, noix, olives noires ou vertes,abricots secs ...

 

- Des mini wraps, ou tortillas

 

- Brochettes

- dés de jambon avec tomates et fromage 

- dés de foie gras avec figues, poires,pommes, raisins noirs ou blancs granny roquefort, edam, mimolette...

- mini crevettes et tomates ou ananas, dés de mangue

- tranches de chorizo, fromage à pâte dure, abricots

Varier avec les couleurs des fruits ou légumes ou fromages

 

- Penser aux mini légumes que l'on trouve partout à cette période de l'année avec différentes sauces

 

-  Minicakes (choix des ingrédients en fromage, légumes, jambon...)

Base : 3 oeufs, 12cl de lait, 10g de beurre fondu,150g de farine,1sachet de levure,sel

Mélanger jusqu'à une pâte bien lisse , ajouter les ingrédients choisis et enfourner dans un four chaud à 190° pendant 25/30mn Verifier la cuisson en enfonçant un couteau qui doit ressortir net

 

- Madeleines mini , au gré des ingrédients 

Base : pour une vingtaine de petites madeleines, 2 oeufs, 80g de farine,1/2 sachet de levure,4 cs d'huile de tournesol , sel, poivre.Séparer les blancs des jaunes.mélange les jaunes dans la farine et la levure.Rajouter les blancs juste fouettés à la fourchette et ensuite l'huile.saler, poivrer

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Et on n'oublie pas le "PUNCH" 

Punch : la vraie histoire et la recette paternelle

 

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L
un panel pour tous les goûts, merci
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M
que de belles idées pour des bouchées apéritives ou des mini entrées. merci pour le partage. bonne soirée
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J
Quel choix merveilleux et savoureux... comment ne pas hesiter ? Mais j'ai tout de meme fait mon choix perso et... il n'y a plus qu' a... bravo pour ce magnifique buffet, je suis epatee ! Bel apres midi a toi, bisous
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M
Plein de bonnes idées pour les fêtes.je te souhaite un bon Noël Martine et ton petit mari. Bisous
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