17 Décembre 2016
Je réédite mes idées de buffet pour les fêtes
Au réveillon ou nouvel an, on prévoit souvent un buffet,préparé à l'avance, moins conventionnel, et qui permet en plus de danser ...
Alors ici quelques liens de recettes et un répertoire d'idées : penser à cliquer sur les liens
effilochee-de-saumon-fume-au-quinoa-et-lentilles.
mini-cakes-aux-magrets-de-canard-seche-beaufort-noix-et-piment-d-espelette.
buffet-de-la-baby-shower-family-de-mon-petit-fils-artur.
suite-du-buffet-tomates-cocktail-et-billes-de-fromage-
whoopies ,mousse de réglisse, saumon fumé
cubes de pommes de terre et langoustines marinées au combawa et curry
Autres brochettes pour un buffet
Toasts aux galettes de sarrasin, ossau-iraty et beurre de cranberries
Muffins œufs de caille, épinards, roquefort
Et maintenant une petite liste
- Sur une base de pain de mie,canapésde différentes sortes (blé, sarrasin,aux figues), blinis ou crakers, ou ronds de pâte feuilletee
- tartinades de crème de légumes (plein de choix chez http://www.comtessedubarry.com/aperitifs-entrees/amuses-bouches.html)
- selon la garniture, du beurre ou de la mayonnaise aux différentes épices ou herbes,des tranches d'oeuf de caille, toute sorte de jambon,ou chiffonades, pétales de saumon ou truite,
- du fromage frais mélangé aux épices, aux herbes, aux fruits secs hachés menu et on termine par une rondelle de radis, concombre,asperge miniature,coeur de palmier, crevettes,tomates de différentes couleur...
-Petite touche finale :pistaches, noisettes, noix, olives noires ou vertes,abricots secs ...
- Des mini wraps, ou tortillas
- Brochettes
- dés de jambon avec tomates et fromage
- dés de foie gras avec figues, poires,pommes, raisins noirs ou blancs granny roquefort, edam, mimolette...
- mini crevettes et tomates ou ananas, dés de mangue
- tranches de chorizo, fromage à pâte dure, abricots
Varier avec les couleurs des fruits ou légumes ou fromages
- Penser aux mini légumes que l'on trouve partout à cette période de l'année avec différentes sauces
- Minicakes (choix des ingrédients en fromage, légumes, jambon...)
Base : 3 oeufs, 12cl de lait, 10g de beurre fondu,150g de farine,1sachet de levure,sel
Mélanger jusqu'à une pâte bien lisse , ajouter les ingrédients choisis et enfourner dans un four chaud à 190° pendant 25/30mn Verifier la cuisson en enfonçant un couteau qui doit ressortir net
- Madeleines mini , au gré des ingrédients
Base : pour une vingtaine de petites madeleines, 2 oeufs, 80g de farine,1/2 sachet de levure,4 cs d'huile de tournesol , sel, poivre.Séparer les blancs des jaunes.mélange les jaunes dans la farine et la levure.Rajouter les blancs juste fouettés à la fourchette et ensuite l'huile.saler, poivrer
-