750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.

Mes recettes bretonnes ,coups de coeur et balades

 Mes recettes bretonnes ,coups de coeur et balades

Retrouvez ici, au fur et à mesure, les liens qui me ramènent vers ma Bretagne :(juste cliquer sur chaque recette)  #Breizhblogueuses 

 

RECETTES 

Soupes / Entrées 

Sardines en boite, une recette selon Jean Pierre Vigato 

Tartine au tartare aux algues

Tartare d'algues et ses bienfaits 

Houmous paimpolais 

Salade de moules et graines germées 

Creme-de-chou-fleur-au-lard-fume-nage-de-brocolis-chips-de-lard-et-tuile-de-sarrasin.

Salade-avec-restes-de-chou-fleur.

Alors-les-demoiselles-c-est-quoi-cette-salade-avec-les-avocats.

Soupe-d-epluchures-de-chou-fleur-et-brocolis-magrets-de-canard-seches-noix-et-tuiles-d-ossau-iraty.

Salade-de-chou-rouge-et-blanc-mandarines-et-graines-de-courge.

 

 

Plats 

Galette de chou-fleur ou "pizza tendance" aux confits d'oignons de Roscoff,jambon et fourme d'Ambert

Cake au sarrasin, brocolis, jambon et amandes 

Lotte au vinaigre de cidre et ses petits légumes 

Noix de St Jacques de la baie de St Brieuc, caramélisées sur pain d'épice 

Endives braisées au chouchen, moutarde, fromage et noisettes  

Cassoulet à la bretonne 

Feuilletés au petit Billy, tomates confites maison et champignons 

Pancakes au sarrasin et rillettes de chou-fleur 

Cocos de Paimpol au petit salé et sauce tomate pimentée

Moules de la baie de St Michel aux goûts "breizh"

Salade entre terre et mer"

Sole à l'amirale 

Moules de bouchot au cognac et aux salicornes fraîches

Cheesecake sans cuisson de Madame Loik et crème d'artichaut 

La-fete-de-la-coquille-st-jacques-en-bretagne-et-noix-de-st-jacques-sauce-a-l-orange-et-au-chouchen.

Noix-de-st-jacques-au-velours-de-vinaigre-aux-agrumes.

Un-gratin-d-endives-a-ma-facon.

Ecrasee-de-chou-fleur-et-oeufs-durs-et-la-sauce-andalouse.

Spaghettis-a-la-creme-de-chou-fleur-1-recette-antigaspi-avec-le-chou-fleur.

Pintade-farcie-aux-pruneaux-armagnac-et-confiture-de-potimarrons-creme-et-accompagnee-de-pommes-de-terre-marrons-et-girolles.

Tarte-aux-brocolis-fourme-lardons-et-amandes

 

 

Desserts

Ma recette du far breton

Trifle aux cookies 

Mi-flan, mi-far aux pommes 

Quatre-quarts allégé 

Far breton au blé noir 

Petits sablés au sarrasin du chef breton Patrick Jeffroy

Le chondrus, et la confiture de rhubarbe, fraise et fève tonka 

Crepiau-aux-pommes-a-la-liqueur-d-amandes-au-cognac-et-ses-chips-de-pommes-marinees-au-the-a-la-cannelle.

Mam-miam-mangeons-des-crepes.

Une-coupe-aux-fraises-du-jardin-et-la-semaine-du-diabete.

 

AUTRES SUJETS

Preparer-un-plateau-de-fruits-de-mer.

 

MES COUPS DE COEUR 

Gîtes "les étocs" au Guilvinec

Cette algue, le chondrus et ma rencontre avec Scarlett Le Corre au Guilvinec 

Concours "les saveurs du Primeur" sur l'artichaut et ma recette "salade d'Argoat et d'Armor"' au homard, artichaut et salicornes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cette page
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :