750 grammes
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Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.

Top articles

  • Blog en pause

    25 avril 2017 ( #divers, #pause )

    Peut-être l’avez-vous remarqué mais mes recettes sont assez espacées en édition sur mon blog…bon nombre d’entre vous connaissent mes problèmes de santé mais cela concerne actuellement plus particulièrement ma vue… je dois subir l’intervention de la cataracte...

  • Noix de St Jacques farcies aux crevettes et à la sauce piquante

    20 février 2021

    Aujourd’hui je vous présente un plat dégusté chez nos amis restaurateurs chinois : des noix de St Jacques farcies aux crevettes et à la sauce pimentée.C'est une recette que j'avais faite il y a au moins deux ans et je ne l'ai jamais publiée ...Oups! Je...

  • Flan aux légumes

    23 avril 2018

    Le flan aux légumes est une garniture très facile, permettant nombre de fantaisies quant à sa composition, servant d'accompagnement à toutes sortes de plats de viande, ou tout simplement en repas complet accompagné d'une simple salade. Pouvant se manger...

  • Mes petits déjeuners

    25 mai 2023

    Il y a 10/12 ans je faisais un régime avec un indice et une charge glycémique basse car même avec le régime hypocalorique je n’arrivais pas à maigrir. À cette époque là on ne savait pas que j’avais la maladie rare du Lipo- lymphœdème ce qui fait que on...

  • Régime hyper-protéiné

    19 mai 2023

    Certains le savent , j’ai une maladie rare qui m’impose un régime hyper-protéiné. J’ai donc pensé à celles qui veulent faire un régime et je vous donne ici ce que j’ai appris par diététicienne et par internet et livre sur ma maladie et je me propose de...

  • Cookies aux pépites de chocolat et graines de sésame

    30 décembre 2022

    Préparation : mn Cuisson : mn INGREDIENTS POUR 10 COOKIES 200g de farine bio T65 50g de sucre rapadura 100g de beurre salé 1 oeuf 1/2 sachet de levure chimique 20/25g de graines de sésame 80/100g de pépites de chocolat noir (70%) PREPARATION Mélanger...

  • Salade César

    22 août 2022

    mériques en 50 La salade César a été inventée par un chef cuisinier nommé César Cardini, un émigrant italien établi dans la ville de Tijuana au Mexique. Il avait ouvert à Tijuana plusieurs restaurants. Son intention était de faire de cette salade le plat...

  • Truites au barbecue et confit échalotes, oignons, rhubarbe

    05 août 2022

    Quand vous avez la chance de profiter des belles photos faites par votre fille !!! INGREDIENTS 2 belles truites préparées par le poissonnier Mélange d'herbes : fenouil, persil, thym, laurier Sel parfumé aux agrumes (fait maison) , poivre Huile d'olive...

  • Salade de "chez les ch'tis"

    15 juin 2022

    Ingrédients 2 endives blanches 2 endives rouges carmine 2 pommes granny 20 noix 75g de gouda Pour la sauce rémoulade 1 jaune d'oeuf 1 cs ou cc de moutarde 1/4l d'huile 2cs de vinaigre de cidre Le jus d'1/2 citron Sel, poivre Préparation Laver les endives...

  • Salade alsacienne

    03 juin 2022

    Ingrédients pour 4 personnes Temps de préparation : 20minutes Temps de cuisson : 20 minutes 500g de pommes de terre à chair ferme 2 cervelas ou saucisses de Strasbourg 4 oeufs durs 80g d'emmental 1 oignon, sel, poivre noir 100g de mâche ou salade au choix...

  • Petits farcis d'hiver : pommes de terre et champignons

    11 février 2015

    Les petits farcis d'hiver, bien réconfortants et simples à faire ! Ingrédients pour 2 personnes 2 belles pommes de terre 2 champignons de Paris à farcir (ici champignons rosés) 2 champignons pour la farce Fromage à tartiner (la mère Loik) 10g de beurre...

  • Tarte butternut ,châtaignes et fromage de Madame Loïk

    17 février 2018 ( #tartes, #Bretagne )

    Tarte à la butternut et châtaignes J’ai reçu de mon partenaire biobleud des pâtes brisées, feuilletées classiques et gourmandes. Biobleud, petite entreprise située à Ploudaniel dans le Finistère, est spécialisée dans la fabrication de pâtes ménagères...

  • Assiette végétale

    30 juin 2013 ( #recettes végétaliennes )

    Ingrédients pour 2 180g de mélange de céréales :orge,kamut, riz complet,avoine, épeautre 2 tranches de pain de mie aux céréales herbes fraiches : persil, coriandre ail, oignon tomates cerise gruyère sel, poivre quelques radis salade mesclun La tartinade...

  • Salade avec les petits amuse-bouches de la Comtesse du Barry

    21 novembre 2013 ( #salades )

    Il y a quelques temps j'avais acheté chez la http://www.comtessedubarry.com/ un assortiment de petites saucisses, pour un brunch, apéritif , ou même , comme ici à intégrer dans le plat principal d'une salade .C'est facile, les produits aussi bons les...

  • Gratin de potimarron,magrets séchés de canard, mimolette et noisettes

    20 novembre 2011 ( #plats )

    Encore un gratin! Ces gratins ont l'air de faire un retour triomphal dans notre cuisine :que ce soit sucré ou salé, c'est bon!Ils évoquent aussi ce que nous mangions à la maison, dans notre enfance,et se prêtent à toutes fantaisies :les classiques qu'on...

  • En bonne bretonne, je ne pouvais échapper à "la chandeleur"

    05 février 2011 ( #plats )

    Les crêpes et galettes sont rattachées à mon histoire familiale. Nous étions une grande famille de 6 enfants, et nos parents décidèrent un jour d'acheter une maison de vacances, pas loin de Brest, sur la côte, au pays des goêmoniers,"les moissonneurs...

  • Bonne année 2018

    05 janvier 2018 ( #divers )

    2017 s'en est allé Laissant ses traces au fond de nous...Mais une nouvelle page s'ouvre à nous2018 vient nous animer...Alors à l'arrivée de ce nouvel horizonSe pointent les plus belles résolutions...L'un de mes souhaits serait que la paix règne sur terreOffrant...

  • Fricassée de lotte au jus de raisin et ses tagliatelles aux épinards

    06 avril 2011 ( #poissons et crustacés )

    La lotte est un de mes poissons préférés, j'aime sa chair fine et délicate et le fait qu'il n'y ait pas d'arêtes mis à part sa grosse épine dorsale et donc facile à cuisiner et quand j'ai vu qu'elle était en promotion, j'en ai acheté suffisamment pour...

  • Champignons farcis

    19 mai 2014 ( #Entrées )

    Ingrédients 3 champignons par personne 3 tranches de jambon Serrano Chèvre frais Quelques amandes ail sel aux agrumes poivre 1 échalote Piment d'Espelette crème fraîche Préparation Hacher les pieds des champignopns, Couper en dés le jambon et petits morceaux...

  • Cocos au petit salé et sauce tomate pimentée

    16 juin 2014 ( #plats )

    Ingrédients pour 4 800g de cocos de Paimpol 500g de tomates 2 oignons 2 échalotes 2 grosses gousses d'ail huile d'olive thym persil, basilic, ciboulette (la valeur de 2 bonnes cuillères d'herbes fraîches) poivre , sel et une petite pointe de piment d'Espelette...

  • Cannellonis d'épinards et fromage blanc

    21 mars 2011 ( #plats )

    L'épinard est un des aliments le plus riches en sels minéraux et en vitamines.Sa saveur prononcée ajoute bien du piquant aux plats, et cette recette est vraiment un régal! Ingrédients pour 4 personnes : 8 feuilles de lasagnes 800g d'épinards cuits, soit...

  • Pannacotta à la pistache et à la vanille

    27 février 2011 ( #desserts )

    Qui va avouer qu'on n'aime pas la pannacotta, ce petit dessert italien, originaire du Piémont fait à base de lait, crème et sucre auquel on ajoute de la gélatine pour lui donner cette consistance ferme et souvent accompagnée d'un coulis de fruits rouges...

  • Dinde aux chayottes, carottes et tomates et sa sauce au colombo

    21 mai 2011 ( #plats )

    Je cuisine souvent des légumes "bien de chez nous", et pour une fois, j'avais acheté des chayottes ou christophines, du nom de Christophe Colomb, plante de la famille des curcubitacées, originaire du Mexique et quue l'on trouve dans les Antilles ou l'Amérique...

  • Ma salade aux saveurs des conseils de Joel Robuchon

    22 octobre 2012 ( #salades )

    Pendant que se déroulait Masterchef et la venue de Joel Robuchon ,ce grand Chef, cuisnier, connu dans le monde entier, à la fois couronné "Meilleur ouvrier de France", Plusieurs fois Chef de l'année et enfin sacré "Cuisinier du siècle" j'étais moi-même...

  • Mayonnaises allégées

    07 mars 2014 ( #sauces )

    La mayonnaise Weight Watchers (1.5Points/personne) 1/2 yaourt nature 1 cs de moutarde 1cs d'huile d'olive 1cs de vinaigre blanc ou citron 1 cs de maïzena 30cl d'eau Délayer la maïzena dans l'eau froide Faire épaissir à feu doux 2mn sans cesser de remuer...

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