Peut-être l’avez-vous remarqué mais mes recettes sont assez espacées en édition sur mon blog…bon nombre d’entre vous connaissent mes problèmes de santé mais cela concerne actuellement plus particulièrement ma vue… je dois subir l’intervention de la cataracte...
Aujourd’hui je vous présente un plat dégusté chez nos amis restaurateurs chinois : des noix de St Jacques farcies aux crevettes et à la sauce pimentée.C'est une recette que j'avais faite il y a au moins deux ans et je ne l'ai jamais publiée ...Oups! Je...
Le flan aux légumes est une garniture très facile, permettant nombre de fantaisies quant à sa composition, servant d'accompagnement à toutes sortes de plats de viande, ou tout simplement en repas complet accompagné d'une simple salade. Pouvant se manger...
Il y a 10/12 ans je faisais un régime avec un indice et une charge glycémique basse car même avec le régime hypocalorique je n’arrivais pas à maigrir. À cette époque là on ne savait pas que j’avais la maladie rare du Lipo- lymphœdème ce qui fait que on...
Certains le savent , j’ai une maladie rare qui m’impose un régime hyper-protéiné. J’ai donc pensé à celles qui veulent faire un régime et je vous donne ici ce que j’ai appris par diététicienne et par internet et livre sur ma maladie et je me propose de...
Préparation : mn Cuisson : mn INGREDIENTS POUR 10 COOKIES 200g de farine bio T65 50g de sucre rapadura 100g de beurre salé 1 oeuf 1/2 sachet de levure chimique 20/25g de graines de sésame 80/100g de pépites de chocolat noir (70%) PREPARATION Mélanger...
mériques en 50 La salade César a été inventée par un chef cuisinier nommé César Cardini, un émigrant italien établi dans la ville de Tijuana au Mexique. Il avait ouvert à Tijuana plusieurs restaurants. Son intention était de faire de cette salade le plat...
Quand vous avez la chance de profiter des belles photos faites par votre fille !!! INGREDIENTS 2 belles truites préparées par le poissonnier Mélange d'herbes : fenouil, persil, thym, laurier Sel parfumé aux agrumes (fait maison) , poivre Huile d'olive...
Ingrédients 2 endives blanches 2 endives rouges carmine 2 pommes granny 20 noix 75g de gouda Pour la sauce rémoulade 1 jaune d'oeuf 1 cs ou cc de moutarde 1/4l d'huile 2cs de vinaigre de cidre Le jus d'1/2 citron Sel, poivre Préparation Laver les endives...
Ingrédients pour 4 personnes Temps de préparation : 20minutes Temps de cuisson : 20 minutes 500g de pommes de terre à chair ferme 2 cervelas ou saucisses de Strasbourg 4 oeufs durs 80g d'emmental 1 oignon, sel, poivre noir 100g de mâche ou salade au choix...
Les petits farcis d'hiver, bien réconfortants et simples à faire ! Ingrédients pour 2 personnes 2 belles pommes de terre 2 champignons de Paris à farcir (ici champignons rosés) 2 champignons pour la farce Fromage à tartiner (la mère Loik) 10g de beurre...
Tarte à la butternut et châtaignes J’ai reçu de mon partenaire biobleud des pâtes brisées, feuilletées classiques et gourmandes. Biobleud, petite entreprise située à Ploudaniel dans le Finistère, est spécialisée dans la fabrication de pâtes ménagères...
Ingrédients pour 2 180g de mélange de céréales :orge,kamut, riz complet,avoine, épeautre 2 tranches de pain de mie aux céréales herbes fraiches : persil, coriandre ail, oignon tomates cerise gruyère sel, poivre quelques radis salade mesclun La tartinade...
Il y a quelques temps j'avais acheté chez la http://www.comtessedubarry.com/ un assortiment de petites saucisses, pour un brunch, apéritif , ou même , comme ici à intégrer dans le plat principal d'une salade .C'est facile, les produits aussi bons les...
Encore un gratin! Ces gratins ont l'air de faire un retour triomphal dans notre cuisine :que ce soit sucré ou salé, c'est bon!Ils évoquent aussi ce que nous mangions à la maison, dans notre enfance,et se prêtent à toutes fantaisies :les classiques qu'on...
Les crêpes et galettes sont rattachées à mon histoire familiale. Nous étions une grande famille de 6 enfants, et nos parents décidèrent un jour d'acheter une maison de vacances, pas loin de Brest, sur la côte, au pays des goêmoniers,"les moissonneurs...
2017 s'en est allé Laissant ses traces au fond de nous...Mais une nouvelle page s'ouvre à nous2018 vient nous animer...Alors à l'arrivée de ce nouvel horizonSe pointent les plus belles résolutions...L'un de mes souhaits serait que la paix règne sur terreOffrant...
La lotte est un de mes poissons préférés, j'aime sa chair fine et délicate et le fait qu'il n'y ait pas d'arêtes mis à part sa grosse épine dorsale et donc facile à cuisiner et quand j'ai vu qu'elle était en promotion, j'en ai acheté suffisamment pour...
Ingrédients 3 champignons par personne 3 tranches de jambon Serrano Chèvre frais Quelques amandes ail sel aux agrumes poivre 1 échalote Piment d'Espelette crème fraîche Préparation Hacher les pieds des champignopns, Couper en dés le jambon et petits morceaux...
Ingrédients pour 4 800g de cocos de Paimpol 500g de tomates 2 oignons 2 échalotes 2 grosses gousses d'ail huile d'olive thym persil, basilic, ciboulette (la valeur de 2 bonnes cuillères d'herbes fraîches) poivre , sel et une petite pointe de piment d'Espelette...
L'épinard est un des aliments le plus riches en sels minéraux et en vitamines.Sa saveur prononcée ajoute bien du piquant aux plats, et cette recette est vraiment un régal! Ingrédients pour 4 personnes : 8 feuilles de lasagnes 800g d'épinards cuits, soit...
Qui va avouer qu'on n'aime pas la pannacotta, ce petit dessert italien, originaire du Piémont fait à base de lait, crème et sucre auquel on ajoute de la gélatine pour lui donner cette consistance ferme et souvent accompagnée d'un coulis de fruits rouges...
Je cuisine souvent des légumes "bien de chez nous", et pour une fois, j'avais acheté des chayottes ou christophines, du nom de Christophe Colomb, plante de la famille des curcubitacées, originaire du Mexique et quue l'on trouve dans les Antilles ou l'Amérique...
Pendant que se déroulait Masterchef et la venue de Joel Robuchon ,ce grand Chef, cuisnier, connu dans le monde entier, à la fois couronné "Meilleur ouvrier de France", Plusieurs fois Chef de l'année et enfin sacré "Cuisinier du siècle" j'étais moi-même...
La mayonnaise Weight Watchers (1.5Points/personne) 1/2 yaourt nature 1 cs de moutarde 1cs d'huile d'olive 1cs de vinaigre blanc ou citron 1 cs de maïzena 30cl d'eau Délayer la maïzena dans l'eau froide Faire épaissir à feu doux 2mn sans cesser de remuer...