Je réédite mes idées de buffet pour les fêtes Au réveillon ou nouvel an, on prévoit souvent un buffet,préparé à l'avance, moins conventionnel, et qui permet en plus de danser ... Alors ici quelques liens de recettes et un répertoire d'idées : penser à...
photo 1 A peu près les mêmes ingrédients et deux salades Ingrédients (photo 1) pour 2 personnes 1 avocat 2 tomates 1 boîte d' émincés de filet de thon à l'huile d'olive vierge de Saupiquet 1/2 petite boîte de germes de soja 1 carotte bio 5 crevettes bio...
Ingrédients pour 6 1 pâte brisée de 300g faite maison 2 poireaux 3 pommes de terre 5 à 6 tranches de jambon de Bayonne Tranches de mimolette 4 oeufs bio 25cl de crème fraîche Sel (modérément), poivre et muscade Préparation 1) la pâte brisée Faire la pâte...
Cliquer sur la photo pour l'agrandir Tous ces derniers temps, vu la météo, on est passé des plats rafraîchissants aux plats chauds et même soupe. Alors ce gratin d’endives, un peu différent de ce que l’on voit d’habitude nous a vraiment plu. Ingrédients...
Cliquer sur la photo pour l'agrandir Ceux qui me suivent savent que je suis diabétique et que mon blog est particulièrement dédié à cette cause et dans la mesure du possible, je vous calcule à chaque fois l'Index Glycémique/Charge Glycémique de la recette,...
Besoin d'air frais, de larguer les amarres.....allez hop, direction Bretagne, le bon air iodé, les paysages à couper le souffle, les traditions, son patrimoine et sa gastronomie . C'est la deuxième année que nous allons au Guilvinec et avons logé dans...
Ingrédients pour 2 personnes 1 avocat 1 belle betterave chioga groseilles 16 crevettes 1 tomate cerise ovale mélange de salade mesclun sel, poivre vinaigre de framboises huile de noisettes moutarde mi-forte Préparation Laver le mesclun et l'égoutter Eplucher...
Toutes les diététiciennes vous le diront :il vaut mieux manger le fruit ou légume entier que de consommer un jus de fruit/légume même maison . Le jus de fruit/légume pressé perd très rapidement la vitamine C ainsi que la vitamine A (béta-carotène).Les...
Déstocker les graisses ou les réduire est possible avec une alimentation saine, de l’activité physique pour les brûler (pas forcément évident pour les personnes qui ont un handicap sérieux et j’en fais partie)…et des astuces. Et nous avons la chance,...
Cette brioche express sans levée, sans pétrissage a fait il y a quelques années le tour de la blogosphère, grâce à www.khalaetcompagnie.com . Je l'avais noté dans mes carnets depuis longtemps et n'ai jamais eu idée de la proposer sur mon blog....et puis...
Comment faire d’une recette simple, une recette pour les jours de fête ? en ajoutant simplement des produits d’exception ! Une recette régionale, Bourgogne puisque mis à l’honneur deux produits de cette région. La moutarde au pain d’épices, et le Chablis....
Ingrédients pour 4 personnes 8 belles tomates 1 boîte de chair de tomates, ici au basilic (pour moi , conserve maison) 2 steacks hachés à 5% de matière grasse bio 2 steacks hachés de veau bio 200g de dés de jambon 1 oeuf 1 gros oignon, ici de Roscoff...
J'ai tellement de recettes en retard sur le blog et donc ne soyez pas étonnés si cela ne correspond pas au calendrier des saisons que je respecte. Temps de préparation 30mn Temps de cuisson 10/12 mn pour les moules 4/5 ln pour le taboulé Ingrédients pour...
En cette période de confinement, nous sommes nombreux à faire notre pain : ici le plus souvent « pain cocotte » recette que vous pouvez retrouver sur le blog mais, pour cette fois, une envie de « ça croustille » et j’ai refait la recette donnée par Rose...
Ingrédients pour 2 personnes 400g de lieu noir 10g d’amandes effilées Sel, poivre 1cs d’huile d’olive 25g de beurre 250g de restes de ratatouille maison 120g de riz complet bio 1 oignon 5cl de vin blanc sec Sauce aux fanes de radis 1 botte de fanes de...
Notre futur livre "provenance" Plusieurs photos des illustrations de ma fille Lily Pour participer à ce défi de recettes.de , site qui référence les recettes des blogs de cuisine non seulement de la France mais du monde (il n’y a qu’à voir leur carte...
Cliquer sur la photo pour l'agrandir et K) Les français consomment peu d'asperges, environ une botte par ménage et par an ...Un peu triste, mails il est vrai que le prix assez élevé esr sans doute une raison....Pourtant quel délice, surtout la blanche...
Cliquer sur la photo pour agrandir Pas très présente mais merci à vous de me suivre et pour ceux qui sont en vacances, profitez-en bien! Aujourd'hui une salade : Eh oui c'est enfin l'été!!! Une association un peu surprenante mais qui fonctionne très bien...
Cliquez sur la photo pour l(agrandir J'adore l'été avec toutes ses recettes de salade légères, fraîcheur, colorées, et pleines d’énergie .C’est la reine des soirées d’été, des soirées sans prise de tête, des buffets froids. Nous sommes sans arrêt sollicités...
Pour l’instant j’utilise du levain fermentescible bio de Priméal. Pas encore eu le courage de me lancer dans l’aventure de mon propre levain Ingrédients 350 g de farine de blé T80 aux semences anciennes 150 g de farine seigle 20 g de levain fermentescible...
Je me suis inspirée d'une recette du grand chef Jean Pierre Vigato, qui après avoir été aux commandes du restaurant 2 étoiles Apicius pendant plusieurs années vient d'inaugurer la reprise du restaurant Lapérouse. Il a aussi ouvert de nombreuses adresses...
Bonjour tout le monde ! Un peu en retard pour les voeux mais ils n'en demeurent pas moins sincères ! ♥ Un grand merci pour votre suivi et abonnements malgré mon absence . La Vie est bien difficile pour certains, et je suis bien placée pour le savoir ,...
Photo de Zouhair Byadi, artisan boulanger sur farines de Philippe Guichard A la découverte des variétés anciennes : le pain, bonheur quotidien Au fil du temps affiner ses priorités de « bien manger » …voilà ce qu’a été ma recherche incessante depuis des...
Cliquer pour agrandir la photo Au pays bigouden, dans le Finistère, le produit phare du petit port de pêche de Loctudy est la langoustine, aussi appelée « la demoiselle de Loctudy » ou « l’or rose du pays bigouden » Si vous allez dans le Finistère, n’hésitez...
Cliquer sur les photos pour agrandir Un petit peu moins de sucre, des pistaches à la place des amandes effilées et une tarte selon la recette de Cyril Lignac à refaire sans complexe ! Ingrédients 500g d’abricots 1 pâte feuilletée 2 cs de miel d’acacia...