750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.

Top articles

  • Financiers parmentier selon Ladurée

    29 juillet 2012 ( #plats )

    A l'aéroport, ma soeur venue de province avait 3h1/2 d'attente entre ses deux vols!Alors je suis allée la rejoindre en lui donnant comme lieu de retrouvailles le salon Ladurée. Mon mari et moi, nous collectionnons les beaux et surtout anciens livres (littérature,...

  • Gaspacho de melon au Pineau des Charentes

    15 août 2012 ( #apéritif )

    Et si on tirait un coup de chapeau au melon, le fruit ou légume de l'été, car il appartient à la famille des cucurbitacées On peut le marier avec les fruits rouges, les agrumes, dans les salades de fruit,ou autres desserts, dans les sangria, les punchs...

  • Gagner un an de fruits et légumes

    13 août 2012 ( #divers )

    Le site http://cultivonslefutur.com/ propse un jeu et ainsi gagner un an de fruits et légumes, mais surtout aider nos enfants à avoir une vie plus saine et cela commence par une meilleure alimentation et notamment la consommation de fruits et légumes...

  • Ma recette à la "UNE" de cooknow

    20 août 2012 ( #divers )

    J'ai reçu ce soir un petit mail bien sympathique qui m'annonçait que j'étais "à la une" sur le site de cooknow avec cette recette On continue le buffet : rillettes de thon Cela fait bien entendu toujours plaisir! Si vous avez un blog de cuisine et que...

  • Ma recette pour un concours /MILLEFEUILLE SALE

    28 août 2012 ( #plats )

    Pour le concours https://www.facebook.com/Cooperative.Isigny.Ste.Mere/app_221516727959792# j'ai eu envie de proposer cette recette un millefeuille dans un millefeuille Je vous invite aussi à consulter le site de http://www.isigny-ste-mere.com/index.php...

  • Punch : la vraie histoire et la recette paternelle

    30 août 2012 ( #coktail et boissons )

    Une petite histoire sur le "Punch" Je vous transmets un article trouvé sur le site de http://www.1001cocktails.com/cocktails/3358/recette-cocktail-punch.html Le "tafia" (sorte de rhum non raffiné et de sucre) faisait partie de la cargaison des navires...

  • Comment présenter un oeuf mimosa

    30 août 2012 ( #Entrées )

    Juste une idée !Tout le monde sait ce qu'est un oeuf mimosa : L'œuf mimosa est une entrée qui consiste en un oeuf dur dont le jaune a été enlevé, mélangé avec de la mayonnaise et des herbes , puis replacé dans le blanc Mis à part le fait que j'ai mis...

  • Mes courgettes aux saveurs japonaises

    21 septembre 2012 ( #plats )

    Il y a très peu de temps, j'ouvrais la porte de la Maison Kaseiki,à la recherche du jus de yuzu et j'ai fait la connaissance d'Elisabeth Takeuchi, de son fils!Il me tarde de faire la connaissance du chef Hissa. Nous avons passé un excellent moment avec...

  • Crumble de Noix de St Jacques sur fondue de poireaux

    04 octobre 2012 ( #poissons et crustacés )

    Voilà une des recettes faites pour l'anniversaire de ma fille :les noix de St Jacques de la baie de St Brieuc , j'en ai toujours un stock au congé...Et depuis quelques jours, dans la baie de St Brieuc, la pêche à la coquille a repris. résultat final avant...

  • La blogosphère se mobilise le 15 octobre pour le mois "rose"

    03 octobre 2012 ( #divers )

    Cela fait 20 ans que le Ruban Rose , créé par Madame Evelyn Lauder, est dédié partout dans le monde à l'Association LE CANCER DU SEIN : c'est le mois rose d'octobre. Le but est de sensibiliser les femmes sur le cancer du sein, à les informer et les inciter...

  • Sauce tomate napolitaine

    08 octobre 2012 ( #sauces )

    Toute l'année je fais ma petite "fourmi" pour acheter les produits de saison et les congeler :autant pour les légumes, fruits ,poissons, comme les noix de St Jacques de la baie de St Brieuc (oui, oui, un peu chauvine) ou la lotte J'achète aussi 15 kgs...

  • Faisons battre notre coeur pour la lutte contre le cancer du sein

    14 octobre 2012 ( #desserts )

    N'oublions pas ce chiffre 1 femme sur 8 est encore à ce jour concernée par le cancer du sein.Donc plus il est dépisté tôt, plus on a de chance d'en guérir..Comme toute femme, Je me sens concernée, d'abord parce que des personnes de ma famille et même...

  • Gratin de chou fleur au mélange de saveurs

    19 octobre 2012 ( #plats )

    Un gratin de chou-fleur, quoi de plus banal, mais à la polonaise , donc avec des oeufs durs, avec ausi une pointe asiatique de wasabi pour corser tout ça, et le tout agrémenté d'une sauce napolitaine maison et de copeaux de parmesan Sauce tomate napolitaine...

  • Un agenda pour le cancer du sein

    20 octobre 2012 ( #divers )

    Je vous ai déjà parlé dans cet article Faisons battre notre coeur pour la lutte contre le cancer du sein de l'agenda des chefs pour le cancer du sein Je viens de le recevoir et je ne peux m'empêcher de vous le présenter Un bel agenda, brillant, sympa...

  • Huile de périlla, championne des Omega3

    29 octobre 2012 ( #salades )

    Très récemment j'ai fait la découverte intéressante de cette huile de Périlla au vu des informations apportées sur le flacon Mais qu'est ce que la Périlla Cette plante est de la famille des lamiacées , comme les plantes condimentaires (le thym, la sauge,le...

  • Lapin moutardé à la crème de cassis et girolles en cocotte avec Pinot gris d'Alsace

    31 octobre 2012 ( #volailles )

    En septembre nous sommes allés en Alsace et avons parcouru, hélas, trop rapidement à mon goût, la route des vins. Nous avons fait de jolies rencontres, à un marché de terroir à Strasbourg, chez des restaurateurs où là j'ai bien cru que nous allions passer...

  • Cake marbré chocolat

    05 novembre 2012 ( #boulangerie - viennoiseries )

    C'est une recette que j'avais trouvée dans le mode d'emploi de mon robot, et c'est vraiment la recette, pour moi parfaite et qui tient plusieurs jours : je le fais en grand cake, ou là en petit, pratique pour les petits "quatre-heures" ou en muffins Ingrédients...

  • Les nems

    11 novembre 2012 ( #Entrées )

    Pour continuer sur mon plateau asiatique ,les nems Ingrédients pour 12 nems 12 feuilles de riz 100g de vermicelles de riz petits champignons noirs séchés 1 grosse carotte 1 oignon 2 oeufs sel, poivre huile de friture mes restes de talon de jambon dans...

  • Manger avec "La Comtesse du Barry"

    14 novembre 2012 ( #divers )

    J'ai reçu une invitation à retirer dans une des boutiques de la Comtesse du Barry ce plat LE CANARD BORDELAISE AUX CEPES et de le tester Je ne suis pourtant pas habituée à consommer des produits déjà cuisinés, mais là je dois dire que j'ai été vraiment...

  • Cocottes : chou "toudou" aux épices du trappeur

    15 novembre 2012 ( #plats )

    Ingrédients pour 6 cocottes 1/2 chou "salade" ou"choudou" 250g de lardons fumés crème fraîche 1 belle pomme acide morceaux de fromage bleu de Gix 50g de noix épices du trappeur Préparation Garder les premières feuilles de chou entières, environ 3 par...

  • Notre Ministre de l'Agroalimentaire met en place un plan contre le gaspillage alimentaire

    22 novembre 2012 ( #lutte contre le gaspillage alimentaire )

    Nous sommes actuellement dans la semaine européenne de réduction des déchets (du 17 au 25 novembre) et dans la France entière, plusieurs animations,plusieurs associations se sont mobilisées Je le disais récemment sur ma page FB "https://www.facebook.com/DansLaCuisineDeLiliMarti...

  • Sauté de veau flambé à l'Armagnac :on cuisine et on déguste avec Léo Ferré

    25 novembre 2012 ( #viandes )

    Un bon sauté de veau fermier et d'Aveyron, savoureux et tendre , qui fond dans la bouche,c'est EXTRA et pourquoi pas en écoutant du Léo Ferré , un de mes chanteurs poètes préférés.. Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de tendron ou d'épaule 2 gros oignons...

  • Pavés de saumon à l'unilatérale et à la sauce crémeuse wasabi et yuzu

    10 décembre 2012 ( #poissons et crustacés )

    ingrédients pour 2 personnes 2 pavés de saumon bio 1 filet d'huile d'olive aneth sel,poivre une petite cuillère de poudre wasabi (à doser selon votre convenance, la poudre de wasabi étant assez puissante) 1 petit verre de yuzu 20cl de crème fraîche Préparation...

  • Panna cotta gourmande aux mangues,chantilly et sauce chocolat

    20 janvier 2013 ( #desserts )

    J'aime beaucoup la panna cotta car c'est très rapide à faire et on peut la décliner sous différentes formes Ingrédients (pour 4 coupes) 20cl de crème fraîche épaisse 25cl de lait 1cs de sucre (rapadura pour moi) 3 feuilles de gélatine 1 cc d'extrait de...

  • Mousse au citron légère, au sirop d'agave

    01 février 2013 ( #desserts )

    Ingrédients 5 citrons (bio de préférence) 5 oeufs 100ml de sirop d'agave 3dl d'eau 30g de fécule de maïs 40g de beurre mou Gingembre (qui me restait) Préparation Mixer votre gingembre Laver les citrons et zester finement 2 d'entre eux Presser aussi le...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>