Toujours dans le colis du Nord des http://www.joursheureux.fr/ du pain d'épices au miel.Une recette très festive en cette fin d'année Ingrédients pour 4 personnes 8 noix de St Jacques de la baie de St Brieuc 20g de beurre salé 2 belles oranges bio + 1...
Voici des propositions de recettes faciles et festives. Vous trouverez la recette en cliquant sur l'image Blinis à la farine de sarrasin ,tartinade au fromage de chèvre et carpaccio de radis Tourteau, tartare de tomates cerise, mélange céréales et sa...
On aime tous la ratatouille, gorgée de soleil, présente sur nos tables estivales, pleine de saveur, de couleurs . Alors ma recette de ratatouille par elle-même se trouve ici http://www.lacuisinedelilimarti.com/article-crumble-de-ratatouille-d-yvan-cadiou-en-petits-plats-119880136.html...
Cliquer sur la photo pour l'agrandir Quand on lit la traduction de "Chop Suey" ce plat américo-chinois composé souvent de viandes (poulet, porc, boeuf ou crevettes, cuites rapidement avec légumes et nouilles),on préfère quand même la dénomination "Chop...
Les fêtes de Noel chez nous n’ont pas du tout été festives suite à différents problèmes …j’avais préparé une bûche glacée que l’on a mangé, il y a seulement quelques jours et si je vous en parle, c’est tout simplement parce que j’avais acheté, pour l’occasion,...
Cliquer pour agrandir la photo Il me restait un peu de pâte feuilletée , du jambon, fromage , champignons et une seule endive rouge, à ne pas confondre avec la carmine (l'endive rouge peut se cuire mais pas la carmine) ...juste ce qu'il faut pour une...
Une belle entrée festive et pourquoi pas pour la fête des mères! simple, et si joli... Ingrédients pour 4 personnes Principaux 2 tourteaux 1 barquette de tomates cerise 1 bouillon de légumes 1 court-bouillon 150g de mélange céréales ( riz complet, lentilles)...
Quand j'ai vu dans le colis d'Intermarché , le lait bio "Pâturages", et qu'en plus un ami passait nous voir, la première recette qui m'est venue à l'idée : le far ...oui je voulais absolument faire goûter mon far à Emmanuel. Et lorsqu'on parle de la Bretagne...
Ingrédients 1 litre de lait 6 oeufs 80g de sucre 200 g de farine 1 gousse de vanille 50g de beurre salé fondu 2/3 pommes (pour moi, bio) Préparation Evider les pommes , les éplucher et couper en fines l;amelles. Mettre le lait à chauffer en y ajoutant...
Ingrédients pour 2 personnes 2 betteraves "chioggia "crues 1 dizaine de noix 2 /3 petits oignons blancs le vert des oignons persil sel,poivre de Sansho * vinaigrette à base d'huile de noix /huile de colza et vinaigre de framboises Préparation Couper à...
Cliquer sur l'image pour l'agrandir Comment utiliser des restes de saumon fumé : Le clafoutis un peu light c'est bon!! Ingrédients 2 poireaux 130g de saumon fumé sauvage bio 80g de farine 4 oeufs 25 cl de crème fraîche un peu d'huile d'olive poivre et...
Ceux qui me suivent connaissent mon attachement à la lutte contre le gaspillage alimentaire.J'ai même fait une campagne radio avec le ministère de l'agriculture .Heureusement de plus en plus d'initiatives sont prises : - l'application OPTIMIAM a pour...
Voici plusieurs idées pour buffet, apéritif dînatoire, mises en bouche. VOUS POUVEZ CLIQUER SUR LA PHOTO POUR VOIR LA RECETTE Effilochée de saumon au quinoa et lentilles Minis feuilletés Rillettes de thon Mini sandwichs moelleux Filet de porc séché Tomates...
Ingrédients pour 4 personnes 700g de restes de ratatouille http://www.lacuisinedelilimarti.com/article-ratatouille-et-son-saumon-73929985.html 500g de pâtes conchiglionni 1 verre de vin blanc sel, poivre, épices italiennes (piment doux,ail, basilic, nora,origan,...
On connait plus le far breton aux pruneaux et fait avec de la farine de blé mais en Bretagne, nous avons la culture du sarrasin, et dans la famille elle a toujours gardé ses lettres de noblesse . La première utilisation connue par tous et qui fait le...
Je réactualise les propositions d'entrées festives ! Voici toute une série de propositions d'entrées pour les fêtes de fin d'année Cliquez sous les liens en dessous des photos pour accéder aux recettes. Rose de saumon fumé au coeur de sorbet de citron...
Cliquer sur les photos pour les agrandir Je ne suis pas très sucre, d’autant plus que pas très recommandé pour mon cas …mais comme je suis devenue grand-mère, il va falloir assurer 😉 J’ai trouvé plusieurs tutos sur You Tube et c’est celui de Roxane, ancienne...
Cliquer sur la photo pour l'agrandir Il me restait un peu de magret de canard séché, fait maison et aussi une cuisse de canard confite, alors une salade pour en faire tout un plat ! Ingrédients pour 2 personnes 1 dizaine de tranches de magrets de canard...
Je vais vous parler d'un site en ligne que je consulte très souvent vu la qualité de leurs produits et aussi les services : http://www.westwing.fr/campaign/ Westwing est le site français de ventes privées dédié à l'Art de Vivre et la décoration . On y...
Ayant acheté le spiraliseur, je me suis amusée à faire une bonne sauteuse de légumes : courgettes, carottes, pommes de terre, oignons et rajouté un poireau qui me restait. C’est facile, ludique et joli en présentation et on peut varier l’épaisseur des...
Une petite recette rapide, changeant de l'ordinaire à servir en petite entrée, en buffet, brunch, apéritif et de quoi faire avec ces petits blinis au sarrasin, la farine de blé noir au petit goût de noisette ....et que de possibilités…Il me restait quelques...
Cliquer sur les photos pour les agrandir C’est bientôt la fête de la Coquille St Jacques en Bretagne et cette année elle se déroulera à Paimpol le 23 et 24 avril 2016, mais connaissez-vous l’origine de la coquille, tant appréciée des fins gourmets et...
Vous aurez deux recettes puisque ce gâteau aux pommes, extrêmement moelleux, je l'ai fait une fois à la crème d'amandes et autre à la crème de noisettes. Ingrédients 4 belles pommes 190g de farine 90g de sucre (rapadura pour moi) 200g de beurre salé +...
Le rutabaga et topinambour ont malheureusement été délaissés car associés à la seconde guerre mondiale et ses privations. Le rutabaga est pourtant savoureux avec sa chair tendre : c'est un croisement de chou et navet.Son apport calorique est faible e...
Cliquer sur la photo pour l'agrandir " La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur " selon Théodore Zeldin, célèbre historien, sociologue et philosophe britannique et connu pour son " Histoire des passions françaises" en 5...