Une idée de recettes pour les fêtes de fin d'année , entrée présentée en verrines et rapide à faire. Ingrédients pour 6 personnes 4 tranches de saumon fumé (pour moi, saumon fumé bio irlandais) 1 sachet Bjorg de 250g de quinoa/lentilles cuisiné 2 pamplemousses...
Rien de plus simple qu'une recette de flans de légumes .Il suffit simplement d'y penser : cela permet de finir des légumes comme ici : 1 poireau et 2 carottes et j'ai rajouté 2 petites pommes de terre ! On peut en faire en quantité et les congeler, bien...
Comment terminer la saison des courgettes ? avec cette recette légère et gourmande. Je les cuisine surtout en ratatouille mais l’envie de ce clafoutis ou flan devenait pressante même si mon mari n’était pas très chaud à la base de cela ou d’une tarte…Croyez-moi,...
Un gâteau super fondant, assez fort en chocolat ! Ingrédients (pour 8 personnes) 200g de chocolat noir (pour moi du 70%) 4 oeufs bio 75g de sucre (mais je divise souvent les doses de sucre par 2 voire 3) 150g de beurre (pour moi salé avec fleur de sel...
Cliquer pour agrandir Le céleri, très riche en oligo-éléments rares , notamment le molybdène qui fabrique certains acides aminés, constituants de protéines...mais aussi sélénium, chrome,, des fibres abondantes et quantité appréciable de minéraux tels...
Cliquer sur la carte ♥ En premier lieu je voulais vous remercier de votre fidélité, à vous mes lecteurs, de plus en plus nombreux ♥. Si l'année 2015 nous a laissé un goût amer, d'ignominie, de douleurs, peurs et de larmes, j'espère que cette période de...
On trouve souvent le boudin blanc dans les grandes surfaces au moment des fêtes car c’est une recette que l’on déguste à cette période selon une tradition Moyen-âgeuse mais en réalité on peut le trouver toute l’année dans les bonnes charcuteries et dans...
Un accompagnement que je fais souvent avec des variantes style risotto en rajoutant riz complet ou coquillettes,ou autres céréales. Ici ce sera juste la présentation des plus natures. Ingrédients 1 kg de courgettes 500g de tomates rondes 2 oignons Ail...
Le mois de janvier est souvent une occasion de se réunir :invitations de famille ou amis pour se souhaiter la bonne année.Alors on continue les bons petits plats, les desserts, goûters...... Ingrédients (pour 8 personnes) 200g de chocolat noir (pour moi...
Une recette allégée mais qui a bon goût, et qui sera tout bénef pour la santé. Un peu de matière grasse, oui mais le mélange d’huile façon Kousmine, juste équilibre entre les Omega3,6 et 9. Pour rappel : mélange huile Kousmine : Pure huile de Noix 35%...
Ayant fait un couscous , j'avais mis à cuire trop de pois chiches...alors, pas question de jeter ! il me restait aussi un peu de poivrons de chacune des trois couleurs . Une salade était donc la bienvenue pour le soir . Ingrédients pour 2 personnes 300g...
Cliquer sur la photo pour l'agrandir Cela ne vous étonnera sans doute pas si je vous dis que j'ai fait encore une tarte aux pommes :)...mais il y a tellement de possibilités et cela est tellement bon : voilà Simple et Bon. Aujourd'hui un petit goût de...
On est bien d’accord, les quiches c’est bon, rapide et incontournable des plats maison ! La quiche est par définition une tarte salée, garnie d’œufs battus dans de la crème et ou pas de lait et avec fromage …Ensuite on peut y ajouter soit poulet, jambon,...
Ce plat, des noix de St Jacques juste poêlées et déglacées au vinaigre de mangue fait maison et c'est bon . Je fais souvent des vinaigres de fruit maison, en petite quantité, ce qui permet de varier les assaisonnements et que l’on peut adapter à différents...
Ingrédients 1 pintade fermière 1 vingtaine de pruneaux dénoyautés ½ pot de confiture de potimarrons (http://www.lacuisinedelilimarti.com/2015/01/confiture-de-potimarons-et-oranges-citron-cannelle-et-poivre.html 150g de lardons 1 petit suisse ou crème...
Cliquer sur la photo pour l'agrandir Connaissez-vous l’origine de la salade « coleslaw » ? Cette salade date du temps de la colonisation des hollandais de « la nouvelle Amsterdam », maintenant l’Etat de New-York, dans les années 1650. Le long des berges...
Je ne vanterai jamais assez ce légume, fleuron de ma Bretagne chérie et qui se décline de mille et une façons : nature, en wok, en gratins différents, en tartes, quiches, galettes de légumes, la fameuse "pizza tendance sans gluten"...en salade, en terrine,...
Ingrédients pour 2 personnes roquette 1 quinzaine de radis 3/4 tomates romanella de la même grosseur 6 champignons 2 petits oignons nouveaux blanc 1 oeuf 2 carrés de pâte feuilletée des petits chèvres 1 soupçon de miel graines de sésame et pavot 1 oeuf...
Un gâteau facile à faire, très rapide et succulent….Tout pour plaire et à beaucoup, puisque sans gluten. Un gâteau fort en chocolat et à la farine de sarrasin et comme je suis bretonne, n’est-ce-pas, au beurre salé ….(là, c’est à vous de décider) mais...
Ingrédients pour 2 personnes 1 avocat mâche roquette 10 fraises 8 radis 50g de fromage ossau-iraty sel, poivre de Sechuan huile colza/olive moutarde ai/persil vinaigre de framboise fleurs d'ail des ours Préparation Couper l' avocat en tranches. Laver...
Le mari n’aime pas trop les associations bizarres …alors on y va en douceur …pourtant habitué aux salades carottes/orange/gingembre ou cumin ou cannelle...mais la viande en plus …et puis …MIRACLE…"c’était très bon…qu’est-ce que tu as mis ? " Ingrédients...
Ingrédients 100g de noix (ou noisettes, noix de macadamia...) 4 œufs 75g de farine intégrale aux blés anciens 200g de chocolat noir intense (minimum 70% : moi j'ai choisi du 85%) 50g de sucre rapadura bio 75g de beurre salé aux cristaux de sel de Guérande...
Ingrédients 350g de fromage blanc 20% 70g de farine de blés anciens de population 1/2 sachet de levure 3/4 oeufs suivant la grosseur 1/2cs de fleur d’oranger 45g de sucre (pour moi rapadura) 1 cc d’extrait de vanille 3 pommes 10g de beurre salé Préparation...
Qui n'aime pas les frites ? Chez nous c'est vraiment un plat d'exception car j'évite d'en manger de trop ....Autant dire que je veux qu'elles soient parfaites et souvent je les accompagne de moules marinières les-moules-marinieres-.. Et c'est la recette...
Cliquer sur la photo pour l'agrandir La météo n’est pas vraiment très clémente ces derniers temps et résultat : nous sommes encore au régime « soupes » …loin de me déplaire car j’adore les soupes, souvent repas complet, se terminant par un laitage, fromage...