750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.

Top articles

  • La lotte à l'armoricaine avec Rachel

    04 janvier 2012 ( #poissons et crustacés )

    L'été dernier, avec Rachel, une amie de ma fille , Australienne, venue s'installer en France depuis près de 2 ans car elle est "fan" de la gastronomie française, nous avons fait un reportage vidéo d'une recette de Bretagne : la lotte armoricaine.Son but...

  • Verrines à la gelée de betteraves et mousse de chou-fleur aux herbes

    20 avril 2011 ( #apéritif )

    Mon défi, pour le reportage 100% Mag de la chaîne M6, sur la Bretagne, était de faire un repas complet au chou-fleur de l'apéritif au dessert Voilà ce que j'ai imaginé pour l'entrée : Je voulais absolument tester les gelées de légumes à l'agar agar,et...

  • Clafoutis de tomates cerise selon une recette de l'Académie du goût

    04 novembre 2015 ( #clafoutis, #tomates cerise, #compotée riz )

    Sur un lit de compotée de riz aux oignons et tomates au riesling, j'ai déposé des petits clafoutis de tomates cerise d'après une recette des grands chefs de l'Académie du goût . Je les ai fait dans des moules à muffins. Ingrédients pour 4 personnes 750g...

  • Mousse au chocolat noir d'après la recette de Joël Robuchon

    17 mars 2015 ( #desserts )

    J'ai juste changé quelques ingrédients car je ne mange pas sucré donc moins de sucre glace et de sucre vanillé Ingrédients pour 8 personnes 200g de chocolat noir Valrhona Gu anaja à 70% 30g de beurre mou (pour moi salé) 1cc de sucre vanillé (au lieu de...

  • Crèmes au chocolat au lait d'amandes au chocolat

    04 avril 2015 ( #desserts )

    Le petit dessert rapide en 5 minutes...Il faudra juste attendre que cela refroidisse ! J'ai toujours du lait d'amandes, ici au chocolat de chez http://www.bjorg.fr/ et j'avais aussi reçu ce paquet gâteau que l'on a dégusté en accompagnement...mais inutile...

  • Tournedos de canard au cacao amer et pineau des Charentes et poivre de séchuan

    20 juillet 2012 ( #viandes )

    L'autre jour, je l'avais fait avec des pommes de terre salardaises et ce soir je les ai faites avec des pêches rôties, et roulées dans le Pineau et quelques pincées de cacao et du sucre où je mets mes gousses de vanille : et bien , là encore, un régal...

  • Ma rencontre au Salon de l'Agriculture avec une "safranière"

    05 mars 2011 ( #mes rencontres )

    Le safran ou l'or rouge : les pistils et le crocus sativus (fleur de joie) Où rencontrer, en même temps, tous nos beaux produits de France, sinon au Salon de l’Agriculture, qui a toujours autant de succès et de visiteurs. Il est conseillé d’avoir le...

  • Il était une bûche...de Christophe Adam et pour une association

    19 décembre 2014 ( #divers )

    Voici la bûche mangue-verveine signée Christophe Adam, célèbre pâtissier passionné : un goût fruité, une délicate infusion de verveine et le tout sur un biscuit d'amande avec la poudre cristallisée Stevia, zéro calorie et au sucre de canne et stevia C'est...

  • Changements sur le blog

    29 décembre 2019 ( #divers )

    En premier lieu, je vous souhaite à tous une bonne fin d'année, un bon réveillon, un peu de temps en cuisine pour vous régaler et je me suis appliquée à vous donner des recettes festives et simples.On se retrouve l'année prochaine...♥ et si vous avez...

  • Flan pâtissier selon Christophe Felder

    05 mai 2015 ( #desserts, #flan, #C.Felder )

    C'est ma recette préféré pour le flan pâtissier!je l'ai faite sans pâte, et c'est tout aussi gourmand J'y ai apporté quelques modifications, notamment au niveau du sucre et lui ai donné un petit goût de citron en plus. L'utilisation de la fécule de maïs...

  • Et les fêtes pour les diabétiques ? On en parle ?

    21 décembre 2016 ( #diabète, #conseils, #fêtes )

    Voilà, étant diabétique, on se pose souvent la question : "comment gérer, sans porter préjudice, nos glycémies en périodes de fêtes, souvent synonymes d'excès alimentaires et de décalage "... Sur mon blog je mets souvent le bilan nutritionnel, même si...

  • Sauce à l'échalote

    20 mai 2015 ( #sauce, #echalotes, #accompagnement )

    La sauce à l'échalote au vin blanc est celle que je fais le plus souvent. Rapide à faire, elle accompagne plusieurs plats, poissons en priorité, aussi viandes blanches, volailles,porc, mais aussi pâtes, pommes de terre, brocolis, chou-fleur, épinards,...

  • Madeleines au roquefort et noix

    23 juin 2022 ( #biscuits - confiseries - gourmandises )

    Ingrédients 150g de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs 4cs d'huile d'olive et 1 d'huile de noix 1 noisette de beurre salé 100g de roquefort 3cs de noix concassées Poivre et une pointe de piment d'Espelette Préparation Préchauffer le four à 200°...

  • Compotée d'endives au bleu d'Auvergne et noix et au roquefort et whisky

    25 mars 2011 ( #Entrées )

    Une petite entrée apéritive qui m'a fait repenser à mon papa, qui adorait cela et surtout préparer le mélange des fromages, le roquefort et whisky qu'il mettait un soin particulier à malaxer et à tartiner, alors cela fait bien longtemps, et un petit coucou...

  • Une bonne omelette

    03 novembre 2020

    L’omelette est un plat de base incontournable de la cuisine. Elle peut se révéler être un régal et même un plat raffiné suivant les ingrédients ajoutés. L’omelette la plus courante est généralement dorée à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur. Il est...

  • Noix de St jacques sauce coco, gingembre et curry

    24 octobre 2020

    J’avais noté la composition de la sauce d’une recette trouvée sur le net de Jamie Oliver Ingrédients 12 Noix de St Jacques 2 cs de graines de moutarde 1 boite de lait de coco (400ml) 1 échalote 2 oignons 1 petite cc de curry Quelques feuilles de curry...

  • Chou-fleur au beurre d'algues et tomates

    28 juin 2021

    Si vous allez en Bretagne, du côté du Guilvinec, n'hésitez pas à faire un tour dans la boutique de Scarlett Le Corre, marin pêcheur et algoculteur.Vous pourrez participer à un atelier pour apprendre les bienfaits des algues et savoir les cuisiner. Elle...

  • Lotte au jus de citron

    26 janvier 2020

    La lotte, appelée aussi baudroie, vit dans les profondeurs et sa particularité est de se « camoufler » en prenant la couleur de son environnement et se nourrit de poissons. La lotte est une espèce emblématique de la pêche bretonne. Elle est particulièrement...

  • Meilleurs voeux

    10 janvier 2020

    M es meilleurs vœux à tous ! E t que l’année soit riche surtout ! I nvitons des nouveaux jours de bonheur, L a santé en grande priorité, L ’Amour, la tendresse, l’amitié E t surtout le respect… U n peu d’argent aussi, bien entendu R éussite de tous vos...

  • Conseils pour les fêtes pour les diabétiques

    18 décembre 2019

    Voilà, étant diabétique, on se pose souvent la question : "comment gérer, sans porter préjudice, nos glycémies en périodes de fêtes, souvent synonymes d'excès alimentaires et de décalage "... Sur mon blog je mets souvent le bilan nutritionnel, même si...

  • Far aux pommes et à la farine de sarrasin.

    04 septembre 2019

    Le far breton est aussi bon à la farine de froment qu'à la farine de sarrasin, et je trouve le far au blé noir plus moëlleux que le far au froment, mais il est vrai que je suis « fan » du blé noir…Normal , 100% « breizh » . Ingrédients 125g de farine...

  • Salade de chou rouge aux pommes et noix,

    18 avril 2021

    Le chou rouge est souvent sur notre table, majoritairement en salade, donc cru pour ses valeurs nutritionnelles, antioxydants, vitamines (C , A, E et surtout B9) et calcium, potassium, magnésium, sélénium, fer, manganèse .En plus peu calorique ! Dans...

  • Oreichettes aux poireaux et saumon

    16 janvier 2021

    Savons-nous bien cuire comme la « mama italienne » ? J’ai reçu des conseils de mon petit resto italien, proche de chez nous et tenu par 2 frères italiens. D’ailleurs leurs pizzas sont excellentes. Alors conseils pour les pâtes : Prendre un grand récipient,...

  • Bonnes fêtes de fin d'année

    29 décembre 2017 ( #divers )

    A vous tous mes lecteurs une très bonne fin d'année : que s'ouvrent les portes à de bons moments à partager en famille, entre amis, que la joie et la bonne humeur soient au rendez-vous pour tous. Je tiens aussi à vous remercier car malgré le peu d'articles...

  • Le juste poids ou grammage dans l'assiette

    20 janvier 2019

    LES PORTIONS DES ALIMENTS PAR PERSONNE VIANDES BOEUF Sautés, ragoûts (bœuf bourguignon) 200g sans os/ ou 250g avec os Bouillis (pot au feu) 300g Rôtis (rosbeef, rôtis,filet) 150g/170g Entrecôte 200g Steak, tournedos, pavé 150g Côte de bœuf pour 2 (avec...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>