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En cette période de confinement, nous sommes nombreux à faire notre pain : ici le plus souvent « pain cocotte » recette que vous pouvez retrouver sur le blog mais, pour cette fois, une envie de « ça croustille » et j’ai refait la recette donnée par Rose sur Food Reporter à nos tous débuts et que j’ai retrouvé sur le blog de http://www.cookingmumu.com
Ingrédients
Je les fais aussi avec de la farine de blé aux semences anciennes T65
Mais sinon ma recette de base était
500g de farine T45
8g de sel
1 sachet de levure boulangère deshydratée
350ml d’eau tiède
Préparation
Diluer la levure avec un peu d’eau tiède puis au bout de 10mn rajouter le reste de l’eau.
En une fois vous rajouter la farine et mélanger avec une cuillère de bois.
Couvrir le saladier et laisser lever 2h dans un endroit tiède ou dans le four.
Mettre de l’eau dans la lèche-frite
Faire grossièrement des grignes
Et au four préchauffé à 240° pendant 25/30 minutes
Généralement j’en fais 4 et elles se congèlent
Conseils
Ne pas trop travailler la pâte
Avec la farine T65 donc plus lourde la mie sera moins aérée
Si on met de la levure boulangère fraîche il faut compter 20g/500g de farine
La pâte étant assez collante et liquide pour l’étaler sur le moule baguette : couler directement la pâte du saladier sur le moule avec une spatule que l’on aura beurré et fariné
Four chaud (minimum 240°) et un bol d’eau chaude poser sur la base du four pour assurer la vapeur et aider à la formation de la croûte.
On peut, bien entendu ajouter graines de lin, pavot, sésame sur le dessus ou dans la pâte…