750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

100% mag sur M6

100% mag sur M6

Il y a à peine 1 mois, je vous racontais ma journée "chou-fleur" pour un reportage sur la Bretagne et pour 100%MAG de la chaîne M6 Théoriquement les reportages sur la Bretagne débutent la semaine prochaine, mais il se peut que cela commence demain soir,...

Lire la suite

Pas de recette, mais un coup de pouce pour une blogueuse

Pas de recette, mais un coup de pouce pour une blogueuse

J'ai reçu un mail du blog "I love macarons", blogueuse dont je reçois la newsletter et qui a besoin de notre aide pour un concours Elle a réalisé une recette en vidéo qui peut être vue sur Youtube et plus elle a de personnes qui ont vu la vidéo sur Youtube,...

Lire la suite

Un an d'abonnement à un magazine culinaire à gagner

Un an d'abonnement à un magazine culinaire à gagner

Bonjour à tous et toutes Sur le blog " Ma bulle...de gourmandises" link, Magali nous propose de gagner un an d'abonnement au magazine ZESTE Voici le lien link Personnellement je l'ai su, grâce au blog "les recettes de sorawel"link Merci à elle, j'ai ainsi...

Lire la suite

Osso bucco

Osso bucco

L'osso bucco, recette milanaise que j'affectionne particulièrement, ça rappelle les plats mijotés de notre enfance et qui embaumaient la maisonnée, recette qui ne demande qu'à mijoter doucement!J'en ai fait pour 2 jours, car on sait que ces plats mijotés...

Lire la suite

Mon pain aux céréales bio

Mon pain aux céréales bio

Je fais mon pain depuis maintenant plus d'une année, et c'est toujours pour moi un plaisir. Et maintenant il n'est pas difficile de faire son pain,à la main ou à la machine Je les fais par 3 et même quelquefois par 6.Je n'hésite pas à le congeler, et...

Lire la suite

Le salon du blog culinaire à Soissons

Le salon du blog culinaire à Soissons

Pour la première fois, je serais au Salon du blog culinaire à Soissons, le 19 et 20 novembre Je suis contente de rencontrer tous les blogueurs que je visite depuis longtemps, chef Damien et chef Christophe bien entendu, et tous les autres

Lire la suite

Mousse au chocolat corsé, sans sucre, sans beurre

Mousse au chocolat corsé, sans sucre, sans beurre

La mousse au chocolat, surtout forte en chocolat, je me l'autorise de temps en temps et c'est alors un véritable délice!Mon mari, gourmand, en demande une très belle coupe, alors que moi , généralement, je me contente de plus de la moitié en moins.Mais...

Lire la suite

Petits financiers à la pistache

Petits financiers à la pistache

Il me restait 2 blancs d'oeuf, mis au frais depuis 2 jours.Mais à part les meringues et les macarons,et je ne fais jamais de macarons car, trop sucré, que ce soit le vrai macaron,celui de Nancy,ou ceux devenus à la mode "grâce à Ladurée",au milieu du...

Lire la suite

Rosace de pamplemousse, champignons,jambon de Bayonne et sa sauce au citron

Rosace de pamplemousse, champignons,jambon de Bayonne et sa sauce au citron

Une petite assiette de crudités fraîche et pas trop calorique avant un dessert gourmand! Ingrédients 1 pamplemousse 1 barquette de champignons de Paris Tranches de jambon de Serrano Pour la sauce 1 jus de citron 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide...

Lire la suite

Dinde aux chayottes, carottes et tomates et sa sauce au colombo

Dinde aux chayottes, carottes et tomates et sa sauce au colombo

Je cuisine souvent des légumes "bien de chez nous", et pour une fois, j'avais acheté des chayottes ou christophines, du nom de Christophe Colomb, plante de la famille des curcubitacées, originaire du Mexique et quue l'on trouve dans les Antilles ou l'Amérique...

Lire la suite