Il y a à peine 1 mois, je vous racontais ma journée "chou-fleur" pour un reportage sur la Bretagne et pour 100%MAG de la chaîne M6 Théoriquement les reportages sur la Bretagne débutent la semaine prochaine, mais il se peut que cela commence demain soir,...
Lire la suiteJ'ai reçu un mail du blog "I love macarons", blogueuse dont je reçois la newsletter et qui a besoin de notre aide pour un concours Elle a réalisé une recette en vidéo qui peut être vue sur Youtube et plus elle a de personnes qui ont vu la vidéo sur Youtube,...
Lire la suiteBonjour à tous et toutes Sur le blog " Ma bulle...de gourmandises" link, Magali nous propose de gagner un an d'abonnement au magazine ZESTE Voici le lien link Personnellement je l'ai su, grâce au blog "les recettes de sorawel"link Merci à elle, j'ai ainsi...
Lire la suiteL'osso bucco, recette milanaise que j'affectionne particulièrement, ça rappelle les plats mijotés de notre enfance et qui embaumaient la maisonnée, recette qui ne demande qu'à mijoter doucement!J'en ai fait pour 2 jours, car on sait que ces plats mijotés...
Lire la suiteJe fais mon pain depuis maintenant plus d'une année, et c'est toujours pour moi un plaisir. Et maintenant il n'est pas difficile de faire son pain,à la main ou à la machine Je les fais par 3 et même quelquefois par 6.Je n'hésite pas à le congeler, et...
Lire la suitePour la première fois, je serais au Salon du blog culinaire à Soissons, le 19 et 20 novembre Je suis contente de rencontrer tous les blogueurs que je visite depuis longtemps, chef Damien et chef Christophe bien entendu, et tous les autres
Lire la suiteLa mousse au chocolat, surtout forte en chocolat, je me l'autorise de temps en temps et c'est alors un véritable délice!Mon mari, gourmand, en demande une très belle coupe, alors que moi , généralement, je me contente de plus de la moitié en moins.Mais...
Lire la suiteIl me restait 2 blancs d'oeuf, mis au frais depuis 2 jours.Mais à part les meringues et les macarons,et je ne fais jamais de macarons car, trop sucré, que ce soit le vrai macaron,celui de Nancy,ou ceux devenus à la mode "grâce à Ladurée",au milieu du...
Lire la suiteUne petite assiette de crudités fraîche et pas trop calorique avant un dessert gourmand! Ingrédients 1 pamplemousse 1 barquette de champignons de Paris Tranches de jambon de Serrano Pour la sauce 1 jus de citron 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide...
Lire la suiteJe cuisine souvent des légumes "bien de chez nous", et pour une fois, j'avais acheté des chayottes ou christophines, du nom de Christophe Colomb, plante de la famille des curcubitacées, originaire du Mexique et quue l'on trouve dans les Antilles ou l'Amérique...
Lire la suite