750 grammes
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Flans au roquefort et aux herbes

Flans au roquefort et aux herbes

Le roquefort, que Diderot surnommait le "Roi des fromages" a une grande et longue histoire derrière lui. Une légende romantique serait à l'origine de sa naissance.Il y a fort longtemps, un pâtre aurait abandonné son pain de seigle et un morceau de fromage...

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Et quand on est "paresseuse", ça donne quoi....

Et quand on est "paresseuse", ça donne quoi....

Ce matin,je me levais, en me disant :" Aujourd'hui je ne fais rien! j'avais envie de lire", toujours le nez dans la cuisine d'une certaine façon, car j'avais ramassé des magazines gratuitement au salon,ce week-end.J'avais envie aussi d'aller chez le coiffeur...

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Flan au citron et aux amandes (sans gluten)

Flan au citron et aux amandes (sans gluten)

Voilà encore un petit dessert rapide, en deux temps, trois mouvements et frais Il est sans gluten car je l'ai fait au lait d'amande et à la maïzena Ingrédients Pour 4 personnes 1/2 litre de lait d'amande 3 oeufs 70g de sucre(rapadura pour moi) 1 citron...

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Resultats de l'étude sur la blogosphère auquelle j'ai participé

Resultats de l'étude sur la blogosphère auquelle j'ai participé

750 grammes présente la première étude sur la blogosphère culinaire : contenus, pratiques, audience… Cette étude a été réalisée entre le 2 mars et le 7 avril 2011 auprès de 621 personnes sur 1 387 blogueurs culinaires francophones interrogés (dont 96%...

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Mes deux dernières journées à "Oh my Food et Techfooday"

Mes deux dernières journées à "Oh my Food et Techfooday"

Ce wek-end était très occupé en évènements à Paris puisqu'il y avait le salon "Oh my Food" link , je vous mets le lien , et un autre salon le" techfoodday", là aussi le lien link Ces deux sites sont très intéressants et j'y ai participé en tant que Food...

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Le far breton "le vrai"

Le far breton "le vrai"

Une recette de ma Bretagne!!! Oui je mets cela "le vrai", "le farz fourn"car à l'origine le far était nature, donc sans pruneau comme on le voit si souvent. On remonte même ses origines au XVIIIème siècle, et on le trouvait aussi bien avec des farines...

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Cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat

Ce qui est sûr, c'est que ces cookies sont meilleurs que ceux qui envahissent notre ordi!!! L'origine du nom « chocolate chip cookie » en anglais vient du mot néerlandais« koekje » (petit gâteau), arrivé aux USA par les colons d'origine hollandaise de...

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Muffins aux amandes

Muffins aux amandes

Les muffins , ces petits gâteaux anglo-saxons,sont apparus au XIème siècle au Pays de Galles et bien sûr ont été adoptés aux Etats-Unis.C'est un peu le correspondant de nos madeleines.La recette est simple,rapide et déclinable à l'infini, même en version...

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Gourmandises anglaises

Gourmandises anglaises

Je prends des cours d'anglais depuis le début de la rentrée, eh oui, il n'y a pas d'âge pour s'instruire!!!Bien sûr il me restait encore des bonnes notions d'anglais depuis mes études, mais bon, elles sont loin, plus de 40 ans et ma fille étant devenue...

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Minis cakes à la farine de châtaigne et de riz aux fanes de radis, coriandre, allumettes de jambon, noisettes, et bleu d'Auvergne

Minis cakes à la farine de châtaigne et de riz aux fanes de radis, coriandre, allumettes de jambon, noisettes, et bleu d'Auvergne

Encore une recette avec des fanes de radis, car lorsqu'elles sont fraîches, je n'arrive pas à les mettre à la poubelle,j'aime le côté un peu piquant de ses fanes. Là, j'en ai fait des minis cakes sans gluten puisque je les ai fait à la farine de châtaigne...

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