Le roquefort, que Diderot surnommait le "Roi des fromages" a une grande et longue histoire derrière lui. Une légende romantique serait à l'origine de sa naissance.Il y a fort longtemps, un pâtre aurait abandonné son pain de seigle et un morceau de fromage...
Lire la suiteCe matin,je me levais, en me disant :" Aujourd'hui je ne fais rien! j'avais envie de lire", toujours le nez dans la cuisine d'une certaine façon, car j'avais ramassé des magazines gratuitement au salon,ce week-end.J'avais envie aussi d'aller chez le coiffeur...
Lire la suiteVoilà encore un petit dessert rapide, en deux temps, trois mouvements et frais Il est sans gluten car je l'ai fait au lait d'amande et à la maïzena Ingrédients Pour 4 personnes 1/2 litre de lait d'amande 3 oeufs 70g de sucre(rapadura pour moi) 1 citron...
Lire la suite750 grammes présente la première étude sur la blogosphère culinaire : contenus, pratiques, audience… Cette étude a été réalisée entre le 2 mars et le 7 avril 2011 auprès de 621 personnes sur 1 387 blogueurs culinaires francophones interrogés (dont 96%...
Lire la suiteCe wek-end était très occupé en évènements à Paris puisqu'il y avait le salon "Oh my Food" link , je vous mets le lien , et un autre salon le" techfoodday", là aussi le lien link Ces deux sites sont très intéressants et j'y ai participé en tant que Food...
Lire la suiteUne recette de ma Bretagne!!! Oui je mets cela "le vrai", "le farz fourn"car à l'origine le far était nature, donc sans pruneau comme on le voit si souvent. On remonte même ses origines au XVIIIème siècle, et on le trouvait aussi bien avec des farines...
Lire la suiteCe qui est sûr, c'est que ces cookies sont meilleurs que ceux qui envahissent notre ordi!!! L'origine du nom « chocolate chip cookie » en anglais vient du mot néerlandais« koekje » (petit gâteau), arrivé aux USA par les colons d'origine hollandaise de...
Lire la suiteLes muffins , ces petits gâteaux anglo-saxons,sont apparus au XIème siècle au Pays de Galles et bien sûr ont été adoptés aux Etats-Unis.C'est un peu le correspondant de nos madeleines.La recette est simple,rapide et déclinable à l'infini, même en version...
Lire la suiteJe prends des cours d'anglais depuis le début de la rentrée, eh oui, il n'y a pas d'âge pour s'instruire!!!Bien sûr il me restait encore des bonnes notions d'anglais depuis mes études, mais bon, elles sont loin, plus de 40 ans et ma fille étant devenue...
Lire la suiteEncore une recette avec des fanes de radis, car lorsqu'elles sont fraîches, je n'arrive pas à les mettre à la poubelle,j'aime le côté un peu piquant de ses fanes. Là, j'en ai fait des minis cakes sans gluten puisque je les ai fait à la farine de châtaigne...
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