750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Charlotte de mousse de jambon au fromage de la mère Loic et chouchen

Charlotte de mousse de jambon au fromage de la mère Loic et chouchen

Voilà la derniere réalisation effectuée avec le lot de 8 tranches de jambon , défi donnée par une amie qui ne cuisine pas et voulait des choses simples avec comme base du jambon .L'autre article se trouve là Roulés de jambon farcis au radis blanc et betteraves...

Lire la suite

Un projet d'une appli :lutte contre le gaspillage alimentaire

Un projet d'une appli :lutte contre le gaspillage alimentaire

Je voulais vous parler du projet de ma fille Lily, qui comme moi, est très impliquée dans la lutte antigaspillage alimentaire et qui a la chance de concourir pour obtenir des subventions pour la concrétisation du projet Avant tout je tenais à remercier...

Lire la suite

Cocottes de râbles de lapin en gibelotte et thym et carottes caramélisées

Cocottes de râbles de lapin en gibelotte et thym et carottes caramélisées

Ingrédients 2 très beaux râbles de lapin 100g de lardons 5 petits oignons blancs 1cc de farine 1c de moutarde à l'ail et au persil 25cl de vin blanc 1 petite boite de champignons de Paris 4 belles pommes de terre 8 petites pommes de terre vitelotte 20cl...

Lire la suite

Roulés de jambon farcis au radis blanc et betteraves et petit Billy

Roulés de jambon farcis au radis blanc et betteraves et petit Billy

Ingrédients pour 2 personnes 2 tranches de jambon 2 betteraves cuites (pour moi bio) 1/2 radis blanc ail, persil, petits grelots d' oignons blancs 1 petit Billy poivre,sel crème balsamique blanche 1 grenade cornichon Préparation Eplucher betteraves, radis...

Lire la suite

Nouilles sautées aux crevettes, sauce aigre-douce et chop-suey maison

Nouilles sautées aux crevettes, sauce aigre-douce et chop-suey maison

Ingrédients pour le chop-suey 20g de champignons noirs séchés champignons de Paris 50g de pousses de bambou en boîte 1 petite boîte de germes de soja 1 poivron rouge 1 carotte 2 oignons blancs 3cs d'huile 2 cs à soupe de soja sucrée poivre persil Pour...

Lire la suite

Un MERCI

Un MERCI

Je vais petit à petit reprendre le cours de mon blog...mais très doucement...pas parce que que je ne cuisine plus, mais je vais au plus simple et vu mes derniers exploits, c'était souvent simple potée de légumes avec , de temps en temps, des desserts...

Lire la suite

Blog en pause :il faut savoir dire STOP

Blog en pause :il faut savoir dire STOP

Bonjour tous mes amis Je vous annonce que mon blog va être pendant quelques temps "en pause" Je pense que vous êtes nombreux à savoir que j'ai des ennuis de santé..Ces derniers temps, j'avais un rythme assez effréné d'examens, analyses , visites de spécialistes,...

Lire la suite

Mousse au citron légère, au sirop d'agave

Mousse au citron légère, au sirop d'agave

Ingrédients 5 citrons (bio de préférence) 5 oeufs 100ml de sirop d'agave 3dl d'eau 30g de fécule de maïs 40g de beurre mou Gingembre (qui me restait) Préparation Mixer votre gingembre Laver les citrons et zester finement 2 d'entre eux Presser aussi le...

Lire la suite