750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Involtini de dinde aux prun'oranges

Involtini de dinde aux prun'oranges

Ingrédients 4 escalopes de dinde 4 tranches fines de jambon San Daniele 2/3 prun'oranges par escalopes (de maitre Prunille) + prun'oranges supplémentaires 40g de beurre salé 1 verre de vin blanc sec 1 verre de bouillon de légumes 300/400g de cocos de...

Lire la suite

Les ingrédients que vous trouverez tous les jours dans mon assiette

Les ingrédients que vous trouverez tous les jours dans mon assiette

AIL Propriétés L’ail est bien connu pour ses propriétés diurétiques et a un effet bénéfique sur le cholestérol et l’hypertension. Contre le cholestérol son action est multipliée si associé au gingembre. Il purifie le sang et donc favorise une meilleure...

Lire la suite

Tournedos de canard à la sauce chocolatée

Tournedos de canard à la sauce chocolatée

Une recette festive. Ingrédients 2 beaux magrets de canard 1 filet d'huile d'olive et une noisette de beurre 1 échalote 1 barre de chocolat Valrhona à 70% 1 verre de bouillon de volaille 1 grand verre de vin corsé espagnol ou porto ou muscat sel, poivre...

Lire la suite

Tarte aux pommes fine au goût d'amandes et cannelle

Tarte aux pommes fine au goût d'amandes et cannelle

Ingrédients 2 à 3 pommes suivant la taille 1 pâte feuilletée pur beurre 1 cc petite cannelle 1 cs de poudre d'amandes 10g de beurre salé fondu Préparation Préchauffer le four à 180° (th6). Dans un moule à tarte, étaler la pâte avec son papier sulfurisé....

Lire la suite

Galette de chou-fleur (ou pizza tendance) au confit d'oignons, jambon et fourme d'Ambert

Galette de chou-fleur (ou pizza tendance) au confit d'oignons, jambon et fourme d'Ambert

La tendance appelle cette recette : pizza sans gluten,, pourtant connue depuis et x et x années en Bretagne ou du moins chez moi..et on l'appelait simplement galette de légumes sur laquelle on ajoutait légumes, fromage,et bien souvent jambon, oeuf....d'ailleurs...

Lire la suite

Hachis parmentier avec restes de pot-au-feu avec l'astuce du chef JP Vigato

Hachis parmentier avec restes de pot-au-feu avec l'astuce du chef JP Vigato

Sur le net je faisais un peu le tour des grand chefs et notais dans ma tête les idées qui me plaisaient en me disant:" j'essaierai un jour"....et je suis tombée par hasard sur la recette du hachis de boeuf avec des restes de pot-au-feu du chef JP Vigato,chef...

Lire la suite

Crèmes au chocolat au lait d'amandes au chocolat

Crèmes au chocolat au lait d'amandes au chocolat

Le petit dessert rapide en 5 minutes...Il faudra juste attendre que cela refroidisse ! J'ai toujours du lait d'amandes, ici au chocolat de chez http://www.bjorg.fr/ et j'avais aussi reçu ce paquet gâteau que l'on a dégusté en accompagnement...mais inutile...

Lire la suite