Noix de St jacques sauce coco, gingembre et curry
24 Octobre 2020
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J’avais noté la composition de la sauce d’une recette trouvée sur le net de Jamie Oliver
- 12 Noix de St Jacques
- 2 cs de graines de moutarde
- 1 boite de lait de coco (400ml)
- 1 échalote
- 2 oignons
- 1 petite cc de curry
- Quelques feuilles de curry (magasin asiatique Tang)
- 1cs de fenugrec
- 2 petits piments verts
- 1 cc de piment doux en poudre
- 2 morceaux de gingembre frais râpé
- 1 cc de curcuma
- Sel
- 4 cs d’huile de pépins de raisin
- Coriandre fraîche
- 2 verres d’eau
- Peler et hacher oignons et échalote.
- Laver les piments. Les couper en deux, enlever la membrane blanche et les pépins et les émincer
- Dans un wok chauffer l’huile et ajouter les graines de moutarde.
- Attendre que les graines explosent et rajouter les feuilles de curry, le fenugrec, les piments et le gingembre. Laisser cuire à feu moyen.
- Mixer les oignons et échalote et les incorporer dans la préparation. Ajouter le piment en poudre et le curcuma .
- Laisser cuire 4/5 minutes et ajouter les verres d’eau et le lait de coco.
- Saler.
- Faire épaissir la sauce 5/6 minutes.
- Dans une poêle, faire revenir les noix de St Jacques dans de l’huile et les laisser prendre une belle coloration.
- Ajouter la coriandre fraîche.
- Verser la sauce dans les assiettes chaudes et poser les noix de St Jacques et les arroser de sauce.
- Servir avec un riz basmati.
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