chocolat , gâteau , pâtisserie , fondant
Gâteau moelleux et corsé au chocolat
27 Janvier 2021
Rédigé par lacuisinedelilimarti.over-blog.com et publié depuis
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Un gâteau super moelleux et fondant à votre convenance suivant le temps de cuisson que vous déciderez
Ingrédients
200g de chocolat noir 72% Valrhona
1csoupe de sucre (à noter que je mets toujours très peu de sucre)
10g de sucre vanillé maison
50g de farine tamisée
150g de beurre aux cristaux de sel de Guérande
4 beaux œufs bio
Casser le chocolat en petits morceaux et faire aussi des petits morceux de beurre.
Les faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes
Blanchir dans un autre saladier les oeufs et les sucres .Bien fouetter.
Ajouter la farine tamisée et remélanger.
Rajouter petit à petit le chocolat fondu avec le beurre et bien mélanger l’ensemble.
Verser le tout dans un moule (le mien , moule rond de 20cm) , chemisé de papier sulfurisé.
Enfourner dans un four préchauffé à 150° entre 15mn et 25mn suivant la texture désirée (cœur coulant à plus cuit mais fondant).
Le sortir du four et le poser sur une grille et démouler encore tiède.
Décorer selon les souhaits (glaçage miroir, sucre glace, noix, roses, mini billes, perles, smarties)....
PS : si micro-ondes, sortir le saladier toutes les 15/20 secondes pour remuer et autant de fois qu’il le faut pour bien lier le chocolat et le beurre.
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