chocolat, gâteau, pâtisserie, fondant
Gâteau moelleux et corsé au chocolat
27 Janvier 2021
Rédigé par lacuisinedelilimarti.over-blog.com et publié depuis
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- Un gâteau super moelleux et fondant à votre convenance suivant le temps de cuisson que vous déciderez
- Ingrédients
- 200g de chocolat noir 72% Valrhona
- 1csoupe de sucre (à noter que je mets toujours très peu de sucre)
- 10g de sucre vanillé maison
- 50g de farine tamisée
- 150g de beurre aux cristaux de sel de Guérande
- 4 beaux œufs bio
- Casser le chocolat en petits morceaux et faire aussi des petits morceux de beurre.
- Les faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes
- Blanchir dans un autre saladier les oeufs et les sucres .Bien fouetter.
- Ajouter la farine tamisée et remélanger.
- Rajouter petit à petit le chocolat fondu avec le beurre et bien mélanger l’ensemble.
- Verser le tout dans un moule (le mien , moule rond de 20cm) , chemisé de papier sulfurisé.
- Enfourner dans un four préchauffé à 150° entre 15mn et 25mn suivant la texture désirée (cœur coulant à plus cuit mais fondant).
- Le sortir du four et le poser sur une grille et démouler encore tiède.
- Décorer selon les souhaits (glaçage miroir, sucre glace, noix, roses, mini billes, perles, smarties)....
- PS : si micro-ondes, sortir le saladier toutes les 15/20 secondes pour remuer et autant de fois qu’il le faut pour bien lier le chocolat et le beurre.
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