Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.
Avec des chutes de pâte filo : des fleurs en apéritif
24 Mai 2012
Rédigé par lacuisinedelilimarti.over-blog.com et publié depuis
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La pâte filo, qui est en fait originaire de Grèce, est plus fragile , très fine, et moins solide que la feuille de brick et s'utilise essentiellement au four.Elle est surtout connue au travers des pâtisseries orientales, telles que les börecks ou baklavas.
Personnellement je l'utilise plus souvent comme feuilletage, aux formes différentes, corolles, sucettes...pour des occasions festives que ce soit en entrées ou apéritif
Et là, il me restait d'un feuilleté , des morceaux ou plutôt des rubans de différentes tailles et j'ai eu idée d'en faire des formes de fleurs
Après les avoir bien badigeonnés de beurre fondu, et formé les feurs, j'ai déposé un mélange de crème et d'emmental râpé,je les ai salés et assaisonnés soit au cumin, au curcuma, au piment d'Espelette, et un mélange d'épices spéciales "pâtes"
Un petit apéritif, et des saveurs croustillantes dans la bouche!