9 Novembre 2011
C'était en septembre!Ces minis poivrons étaient si beaux, et me faisaient insollemment de l'oeil!!Je les attrapais,bien décidée à les mettre en valeur et à en faire tout un plat!
Ingrédients
250g de semoule à grains moyens
4 minis poivrons
6 minis tomates
oignon, ail sel, poivre, persil
250g de pétales de canard fumé
100g de noix
mâche
huile de noix
jus de citron
moutarde au safran
Préparation
Mettre le même volume d'eau que de semoule
Saler, poivrer et faire cuire 3 ou 4 minutes au micro-ondes.Mettre un peu d'huile de noix, citron et moutarde dans la semoule et bien l'égréner à la fourchette.La laisser refroidir
Couper la tête de vos minis poivrons et conserver les têtes qui donneront l'apparence de fleurs (si besoin , tailler les têtes en forme de fleur)
Vider l'intérieur de vos poivrons et une fois, après avoir bien enlever les graines et le blanc, ce qui reste tailler les finement
Avec 2 moules en inox de forme rectangulaire, déposer joliment votre semoule au centre de l'assiette
Garder de la semoule qui servira pour la farce des poivrons
Faire une farce avec les restes de poivrons,le reste de semoule, des noix hachées, des pétales de canard fumé, et quelques tomates cerises coupées en petits dés
Ajouter la vinaigrette faite avec l'huile de noix, le citron, l'oignon haché et l'ail épluché, et le persil haché.
Vérifier l'assaisonnement
Poser harmonieusement vos minis fleurs de poivrons avec leurs chapeaux sur la semoule
Autour de la semoule , Mettre la mâche lavée, essorée, puis les noix,les pétales de canard fumé et les dés de tomates
Une assiette bien complète pour un plat