4 Janvier 2011
Ingrédients pour 4 personnes
16 belles Noix de Saint Jacquesde la baie de St Brieuc
8 petits poireaux
1 cuillère de Noilly-Prat
1 truffe de 25g environ
50g de beurre demi-sel
Lavez soigneusement les poireaux sans les faire tremper.Retirez la base et coupez le vert pour n'en conserver que la moitié.Coupez les poireaux en tronçons de 2 cms de long.
Dans une sauteuse, faites chauffer 25 g de beurre demi-sel.
Ajoutez les tronçons de poireaux, et faites les rouler dans le beurre chaud avec une cuillère. Puis, recouvrez-les d'un papier sulfurisé et laisse-les étuver sur feu moyen pendant 6 à 7 minutes.
Poivrez, rectifiez l'assaisonnement en sel.
Ajoutez la cuillère de Noilly-Prat et terminez la cuisson à découvert 2 minutes.
Dans une autre poêle, faites chauffer le beurre restant et colorer les Saint Jacques 2 mn de chaque côté.Poivrez et salez.
Emincez la truffe
Dans chaque assiette, faites un lit de poireaux.
Posez les noix de Saint Jacques dessus et décorez de lamelles de truffe
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