Que faites-vous, alors que vous venez de faire votre fournée de pains aux céréales, et que, Monsieur, sans réfléchir, met un des pains encore chaud au micro-ondes : résultat "tout sec" Grrrr!!!
Une seule solution : en faire du pain perdu.
Ingrédients
300g de pain aux céréales (lin doré,sésame doré, sésame blond,pavot) bien sec ou tout autre pain
6 tranches de jambon de parme
tomates confites faites maison conservées dans de l'huile d'olive
chèvre cendré frais (ici Saint Maure)
1/2 litre de lait bio
4 oeufs bio
20g de beurre
sel, poivre et épices à convenance (ici une pointe de piment d'espelette)
Couper de grandes tranches de pain (je l'ai coupé dans la longueur)
Les tremper dans le lait
Ensuite dans les oeufs battus
Mettre le beurre à chauffer dans la poêle
Déposer les tranches dans la poêle et les faire cuire et dorer des 2 côtés
Ensuite sur les tranches de pain chaudes, déposer la tranche de jambon de Parme, les tomates confites et des tranches de chèvre.Assaisonner
Préchauffer votre four à 150°
Déposer au fur et à mesure les tranches de pain chaudes et garnies dans un plat et les faire passer au four 10 à 15 minutes
Accompagner votre plat d'une salade mâche à laquelle vous aurez rajouter des noisettes hachées.
En fin de compte, un bon rattrapage, tellement bon que l'incident était clos!