750 grammes
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Une entrée pour ces "Demoiselles de la Mer"

 

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    Les Vins d'Alsace, dans le cadre d'un concours sur Food Reporter et Facebook, nous ont invité  à prendre des photos

ALSACEZ VOTRE TABLE"

 

http://imageshack.us/a/img7/8384/29268836879128852071496.jpg

 

Alors j'ai voulu faire honneur à nos chères Demoiselles de la Mer, les langoustines, appelées ainsi dans les ports bigoudens,signifiant  "la petite amie" du pêcheur...si je m'en tiens à ce qu'on dit en Bretagne

 

Par assiette

4 langoustines

1 avocat

Des suprêmes de pamplemousse

Une salade de graines germées alfalfa, radis et fenouil

Salicornes croquantes

Parfumées à la crème balsamique de jus de carotte, gingembre, pamplemousse

 

    Cette entrée, accompagnée de ce vin d'Alsace, ce Riesling Burgreben 2010, était un véritable  délice

 

http://imageshack.us/a/img856/5421/img3461001.jpg

 

 

 http://recettes.de/bretagne

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C
<br /> C'est superbe !!! Quelles belles associations de saveurs. Bonne chance pour le concours. Bises et bon week-end (je te contacte dans la semaine. Je suis en vacances ! Yessss !).<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci de ton passage Chris!Une recette qui sent bon l'iode!...<br /> <br /> <br /> <br />