750 grammes
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Omelette au poireau, jambon et gruyère

Omelette au poireau, jambon et gruyère

L’omelette, le plat qui est tellement simple à faire, qui ne coûte pas cher, qui sauve quand on ne sait pas trop quoi faire, que l’on peut agrémenter de nombreuses façons, que tout le monde aime et qui est parfaite en saveurs., légèrement dorée à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur. En plus la parfaite recette antigaspi !

Ingrédients pour 2 personnes

5 œufs (ma maman me disait 2 par personne et un œuf pour la poêle)

 Poireau cuit restant

1 tranche de jambon restante

50g de fromage râpé

Sel, poivre

Epices italiennes

1 cs de beurre salé (pour moi : oui 100% breizh )

Préparation

Couper en petits morceaux le poireau cuit.

Couper en lamelles la tranche de jambon.

Casser les oeufs dans un saladier.

Bien fouetter les œufs et incorporer les jaunes et les blancs.  Le mélange doit mousser.

Saler, poivrer et ajouter le fromage râpé.

Faire chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen.

Verser le mélange d’oeufs dans la poêle et avec une cuillère de bois, ramener vers le centre les parties cuites et pousser les parties crues vers les bords.

Quand elle est encore bien moelleuse et humide, rajouter le poireau et le jambon.

Laisser cuire quelques minutes à feu doux.

Ajouter aussi les épices italiennes.

Servir chaud rapidement.

 

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