Quand on parle de papillotes, le premier mot qui vient à l'esprit est "diététique".C'est sûr, mais c'est aussi "saveur, qualité gustative et nutritionnelle" Les papillotes, comme tout le monde sait ,existent sous différentes formes, le but étant d'y fermer...
Lire la suiteJe n'ai jamais goûté la carotte en dessert, pas même le 'carrot cake", souvent persuadée de la nocivité glucidique de ce légume et surtout "cuit". Or, à force de consulter différents manuels de santé sur les aliments, la charge glycémique de la carotte...
Lire la suiteJ'ai acheté du gel d'aloe vera l'autre jour , sur les conseils de ma cousine , naturopathe, et ce gel que l'on peut consommer directement sur des tartines,ou même le faire fondre dans votre boisson, thé ou yaourt, je décidais de lui donner une apparence...
Lire la suiteIngrédients 500g fromage blanc (pour moi 0%) 50 g sucre 60 g de farine de maïzena + un tout petit peu de levure 3 oeufs 1 pincées sel 3 cs de jus de citron 2 gouttes d'extrait de vanille Préparation Séparer les blancs des jaunes Mélanger le fromage blanc...
Lire la suiteUne recette pas bien compliquée et savoureuse!Il me restait un peu de cidre artisanal brut de Bretagne et un peu de crème fraîche!Comme d'habitude, chez moi, pas question de jeter quoi que ce soit.Surtout j'avais des pommes de terre , la"ratte du Touquet",...
Lire la suiteLe lemon curd , tout le monde connait la recette!Alors, à partir de là, on peut aussi bien le décliner pour les autres fruits. J'ai choisi la clemenvilla, ce fruit hybride issu de la clémentine et tangelo, (tangelo, lui même hybride de la tangerine et...
Lire la suiteAvec toutes ces festivités, j'ai envie soit fruits de mer, soit crudités, soit soupes Alors aujourd'hui crudités, moins cher que les fruits de mer toujours Ingrédients 2 carottes 1/4 chou rouge 2 pommes elstar noix un peu de roquette oigons , ail chips...
Lire la suiteVoilà, j'ai même passé la date anniversaire de mon blog, puisque le premier article, je l'ai écrit le 02/01/2011 Je suis toujours là! toujours aussi passionnée et j'espère vous retrouver dans un an! Je vous dirais que c'est aussi grâce à vous que je continue...
Lire la suiteL'été dernier, avec Rachel, une amie de ma fille , Australienne, venue s'installer en France depuis près de 2 ans car elle est "fan" de la gastronomie française, nous avons fait un reportage vidéo d'une recette de Bretagne : la lotte armoricaine.Son but...
Lire la suiteVoilà le dernier dessert, encore riche en chocolat (juste la sauce) et de glace à la poire Ingrédients pâte à choux 1/4 de litre d'eau 75g de beurre 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de sucre 150g de farine 4 oeufs moyens sauce :300g de chocolat noir...
Lire la suite