750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ah!les salades, Quoi de mieux que les salades complètes pour un pique-nique

Ah!les salades, Quoi de mieux que les salades complètes pour un pique-nique

Etant surnommée par la famille, la "Reine des salades", il fallait bien que j'en fasse une pour le défi du mois http://recettes.de/defi-pique-nique En fait, vu le temps ce n'était pas gagné au début!mais depuis une semaine quelle joie de retrouver les...

Lire la suite

Piperade en chaussons

Piperade en chaussons

Ce mois-ci le thème de http://culinoversions.wordpress.com/ Les feuilletés et Chaussons J'ai choisi de faire une piperade et de faire un grand chausson pour le plat accompagné d'uune salade et des petits minis pour l'apéritif Ingrédients 1 poivron de...

Lire la suite

Monter jusqu'au "Ciel de Paris" et un millefeuille dans le millefeuille

Monter jusqu'au "Ciel de Paris" et un millefeuille dans le millefeuille

Le restaurant "Le Ciel de Paris" , situé au sommet de la Tour Montparnasse, au 56ème étage (une expérience à vivre, ne serait-ce que pour la vue magnifique à 360° qui s'offre à nous), se refait depuis quelques mois une beauté et pour cela a fait appel...

Lire la suite

MOI J'AI LE STYLE...PAS DU TOUT HOSTILE

MOI J'AI LE STYLE...PAS DU TOUT HOSTILE

ll y a quelques mois, Stéphane de recettesde m'a parlé de son projet concernant le lancement d'une base de données sur les produits alimentaires que nous consommons et j'ai pu tester son site, en avant première ,avec Minouche, avec le papa de Stéphane...

Lire la suite

Avec des chutes de pâte filo : des fleurs en apéritif

Avec des chutes de pâte filo : des fleurs en apéritif

La pâte filo, qui est en fait originaire de Grèce, est plus fragile , très fine, et moins solide que la feuille de brick et s'utilise essentiellement au four.Elle est surtout connue au travers des pâtisseries orientales, telles que les börecks ou baklavas....

Lire la suite

Amandine aux poires :10 minutes de préparation

Amandine aux poires :10 minutes de préparation

Un petit dessert, vite fait! Ingrédients 1 boîte de lait concentré sucré ou (non sucré, pour moi et j'ai rajouté du sirop d'agave) 1 boite de poires au sirop 4 oeufs 50g de poudre d'amandes Préparation Mixer les poires Dans un saladier, mettre le lait...

Lire la suite

Fondant,coulant et fort en chocolat!

Fondant,coulant et fort en chocolat!

Venant de recevoir le colis Valrhona,la première chose que j'ai pensé faire,car rapide un fondant,coulant à souhait aux deux chocolats, et pour la première fois pour moi, avec le chocolat "Ivoire" de Valrhona Ingrédients 100 g de chocolat Valrhona à 66%...

Lire la suite

Conchiglioni "cocotte" sur lit d'asperges

Conchiglioni "cocotte" sur lit d'asperges

Avec cette recette, je participe au concours d'Edda du très beau blog "http://www.undejeunerdesoleil.com/" ! CUISINEZ LA PASTA link Bon, et si on commençait par une petite chanson Il finit toujours par I Le nom des pâtes en Italie Car du lundi au samedi...

Lire la suite

Salade autour de l'émincé de thon

Salade autour de l'émincé de thon

Le site 750g www.750g.com nous a proposé de cuisiner le thon et nous avons reçu un petit colis qui comprenait ce thon : "émincés de thon à l'huile de tournesol, au persil et romarin", de Saupiquet ,de tendres filets de thon découpés en fines tranches...

Lire la suite

The Food Revolution Day

The Food Revolution Day

Jamie Oliver, notre célèbre chef anglais, a créé une fondation concernant l'alimentation saine, et propose une journée révolutionnaire et mondiale, pour promouvoir, éduquer, et valoriser une alimentation plus saine. Il est absolument vital que nos habitudes...

Lire la suite