Etant surnommée par la famille, la "Reine des salades", il fallait bien que j'en fasse une pour le défi du mois http://recettes.de/defi-pique-nique En fait, vu le temps ce n'était pas gagné au début!mais depuis une semaine quelle joie de retrouver les...
Lire la suiteCe mois-ci le thème de http://culinoversions.wordpress.com/ Les feuilletés et Chaussons J'ai choisi de faire une piperade et de faire un grand chausson pour le plat accompagné d'uune salade et des petits minis pour l'apéritif Ingrédients 1 poivron de...
Lire la suiteLe restaurant "Le Ciel de Paris" , situé au sommet de la Tour Montparnasse, au 56ème étage (une expérience à vivre, ne serait-ce que pour la vue magnifique à 360° qui s'offre à nous), se refait depuis quelques mois une beauté et pour cela a fait appel...
Lire la suitell y a quelques mois, Stéphane de recettesde m'a parlé de son projet concernant le lancement d'une base de données sur les produits alimentaires que nous consommons et j'ai pu tester son site, en avant première ,avec Minouche, avec le papa de Stéphane...
Lire la suiteLa pâte filo, qui est en fait originaire de Grèce, est plus fragile , très fine, et moins solide que la feuille de brick et s'utilise essentiellement au four.Elle est surtout connue au travers des pâtisseries orientales, telles que les börecks ou baklavas....
Lire la suiteUn petit dessert, vite fait! Ingrédients 1 boîte de lait concentré sucré ou (non sucré, pour moi et j'ai rajouté du sirop d'agave) 1 boite de poires au sirop 4 oeufs 50g de poudre d'amandes Préparation Mixer les poires Dans un saladier, mettre le lait...
Lire la suiteVenant de recevoir le colis Valrhona,la première chose que j'ai pensé faire,car rapide un fondant,coulant à souhait aux deux chocolats, et pour la première fois pour moi, avec le chocolat "Ivoire" de Valrhona Ingrédients 100 g de chocolat Valrhona à 66%...
Lire la suiteAvec cette recette, je participe au concours d'Edda du très beau blog "http://www.undejeunerdesoleil.com/" ! CUISINEZ LA PASTA link Bon, et si on commençait par une petite chanson Il finit toujours par I Le nom des pâtes en Italie Car du lundi au samedi...
Lire la suiteLe site 750g www.750g.com nous a proposé de cuisiner le thon et nous avons reçu un petit colis qui comprenait ce thon : "émincés de thon à l'huile de tournesol, au persil et romarin", de Saupiquet ,de tendres filets de thon découpés en fines tranches...
Lire la suiteJamie Oliver, notre célèbre chef anglais, a créé une fondation concernant l'alimentation saine, et propose une journée révolutionnaire et mondiale, pour promouvoir, éduquer, et valoriser une alimentation plus saine. Il est absolument vital que nos habitudes...
Lire la suite