750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Clafoutis de poivrons, filet de canard et tomme de brebis

Clafoutis de poivrons, filet de canard et tomme de brebis

En cadeau, j'ai eu ces petites cocottes et j'ai tout de suite eu envie de les utiliser! Ingrédients 2 poivrons rouges quelques tomates séchées dés de filet de canard (environ 120g) 100g de tomme de brebis bio sel, poivre 1 oignon, 2 gousses d'ail 60g...

Lire la suite

Le défi "Carpaccio" de crudités

Le défi "Carpaccio" de crudités

Ma première participation au défi proposé par Recettes de et donc au ( link ) defi de carpaccio Une simple recette de carpaccio de crudités : tomates, concombres, carottes, betteraves, radis blanc présenté et assaisonné par une vinaigrette verte faite...

Lire la suite

mais...si on parlait soie et non de recettes

mais...si on parlait soie et non de recettes

Si vous avez lu mon article du Stylish Blog Award, vous savez que j'ai une autre passion et je vais vous mettre les photos de mes dernières réalisations "la SOIE" et une vidéo L'art de la peinture sur soie demande une connaissance des différentes techniques...

Lire la suite

Salade de salicornes, framboises et oignons

Salade de salicornes, framboises et oignons

Au marché, il y avait des salicornes,venues en plus de Bretagne! et servi par mon poissonnier qui est originaire de Douarnenez.Je suis d'ailleurs invitée par lui, en août, pour aller sur son bateau de pêche en Bretagne.Quoi de mieux pour me satisfaire.Elles...

Lire la suite

le Stylish Blogger Award,le 2ème c'est pour moi!!!

le Stylish Blogger Award,le 2ème c'est pour moi!!!

La Francesa aux fourneaux link http://lafrancesaauxfourneaux.blogspot.com/, m'a fait le plaisir de me décerner un Award. Bien entendu, j'en suis ravie, considérant que les blogs sont un partage, cela fait toujours plaisir de voir que des personnes se...

Lire la suite

Minis-gâteaux de galettes de sarrazin, au filet de thon, tomates cerises, gruyère râpé et sauce blanche allégée au wasabi

Minis-gâteaux de galettes de sarrazin, au filet de thon, tomates cerises, gruyère râpé et sauce blanche allégée au wasabi

J'avais envie de participer au concours des recettes de la page facebook de Saupiquet et j'ai pensé, comme il me restait 4 grandes galettes de sarrazin, faire un petit gâteau de galettes par personne Et une fois encore, je reste sur l'inspiration de ma...

Lire la suite

Crème au chocolat noir façon Mont-Blanc

Crème au chocolat noir façon Mont-Blanc

Un de mes desserts préférés : le chocolat, mais bien noir et pas trop sucré Ingrédients 1/2 litre de lait 10 cl de crème fraîche 50g de chocolat à 81% 1 cuillère à soupe de sucre 1 bonne cuillère à soupe de farine maïzena 1 cuillère de cacao amer 100%...

Lire la suite

Bricks aux épinards et chèvre

Bricks aux épinards et chèvre

Une petite recette du soir sympa et rapide Ingrédients 8 feuilles de bricks 500g d'épinards frais 2 oignons sel, poivre, paprika chèvre huile d'olive Préparation Eplucher les oignons et les faire revenir dans la poêle, avec de l'huile d'olive Y ajouter...

Lire la suite

Ces derniers jours et "Food Reporter"

Ces derniers jours et "Food Reporter"

Cela fait plusieurs jours que je n'ai pas posté, occupée par beaucoup d'examens médicaux,donc beaucoup d'attente à l'hôpital. En effet, j'ai eu des petits soucis,et la chaleur n'a rien ajouté de bon (on n'est pas vraiment copines!).malheureusement la...

Lire la suite