Le riz au lait rappellera sûrement à bon nombre d'entre nous, les desserts de notre enfance, celui qui était resté longtemps à cuire à feu très doux, un riz bien crémeux, onctueux, le riz que notre maman surveillait pour qu'il ne soit pas trop compact,...
Lire la suiteUne entrée fraîche, goûteuse , colorée au mélange de saveurs Ingrédients 2 courgettes 1 salade de roquette 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 50g de crème fraîche ou de mascarpone sel, poivre, une pincée de piment d'espelette 1 petit pot de confit de...
Lire la suiteJe suis bretonne, et le chou-fleur est un des légumes incontournables de ma cuisine,d'une part à cause des ses propriétés, et aussi parce qu'on peut en faire tellement de choses! Aujourd'hui je vous propose une soupe de chou-fleur au curry Ingrédients...
Lire la suiteLe cheesecake , venu d'Amérique, devient un gâteau populaire.Il est si facile à faire,si frais et si bon!!! On peut même le faire sans trop de calories. Je l'ai fait sans rajouter de sucre et pour autant,il était succulent! Il y a beaucoup de possibilités...
Lire la suiteIl m'arrive assez fréquemment de faire cette recette simple et goûteuse.Aujourd'hui je les ai accompagnées de petits fagots de haricots verts et de pommes de terre sautées à l'ail et au persil, et comme il me restait du bacon et des pruneaux, j'en ai...
Lire la suiteLe Périgord,pays de l'Homme et de la Préhistoire, riche région gastronomique,est carctérisé par 4 couleurs : Le Périgord blanc , pays des plateaux calcaires et des larges vallées Le Périgord noir :ainsi nommé à cause des feuilles de chêne de couleur très...
Lire la suiteLe cabillaud est un de ces poissons qualifiés de "maigre" Riche en sels minéraux et en oligo-éléments (potassium, magnésium), le cabillaud présente également un taux protéinique intéressant, situé aux alentours de 15 %. Sa chair est blanche et délicate...
Lire la suiteLe safran ou l'or rouge : les pistils et le crocus sativus (fleur de joie) Où rencontrer, en même temps, tous nos beaux produits de France, sinon au Salon de l’Agriculture, qui a toujours autant de succès et de visiteurs. Il est conseillé d’avoir le...
Lire la suiteOn ne pense pas souvent aux fanes de radis, et encore moins à en faire une soupe. Pourtant, comme moi, n'en avez-vous pas mangé chez vos parents ou grands-parents? tout frais, venus du jardin?.... Or les fanes des radis contiennent de bonnes quantités...
Lire la suiteLa semaine passée, je suis allée au Salon de l'agriculture et bien sûr,j'ai passé ma journée aux produits de nos régions et suis revenue avec plein de produits, et entre autre le caramel au beurre salé et un pot de confit de cidre.J'ai eu envie tout de...
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