Voilà quelques jours que je n'ai rien posté,mais ma fille, qui vit en Australie, vient d'arriver en vacances et c'est vrai que nous essayons d'en profiter au maximum et toutes les deux, nous faisons beaucoup de ballades à Paris, "le shopping" et s'arrêter dans des endroits sympa comme chez Fauchon, ou à la Grande Epicerie de Paris.
Elle est partie depuis hier à Londres et revient demain, je vais essayer de profiter de me mettre à jour!...
J'ai souvent préparé des pique-nique que nous mangions le midi dans un parc de Paris ou alors le soir à Paris Plages.Elle m'a d'ailleurs fait de magnifiques photos de Paris by night
Donc un des plats fut ce fameux cake, facile à transporter, complet et juste accompagné de salade, ou tomate, ou melon en entrée...
Ingrédients
4 oeufs
150 g de farine de sarrasin bio
70g de farine de riz bio
1 sachet de levure
25cl de lait ribot
10cl d'huile d'olive
100g de dés de filet de canard fumé
1 figue
1 pomme granny
une petite bûche de chèvre de 100g environ coupée en dés
une dizaine de noix, sel et piment d'espelette
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Mélanger les farines
Casser les oeufs un à un et mélanger
Ajouter le lait ribot, puis l'huile petit à petit
Mettre le sachet de levure
Couper en dés le filet de canard, ainsi que la bûche de chèvre
Tailler la figue en petits morceaux ( je l'ai rajouté, car il ne me restait plus qu'une et en fin de compte allait très bien avec l'ensemble)
Couper en dés votre pomme granny et effriter en morceaux vos noix
Bien mélanger le tout, et plusieurs fois, afin d'éviter que les ingrédients remontent trop à la surface (je ne les avais pas assez mélangé, donc je les ai trouvés trop en surface)
Assaisonner à votre goût, sel et piment d'espelette
C'était excellent!...le seul dommage c'est que mes ingrédients étaient trop en haut, alors la prochaine fois j'y penserai...
L'association des ingrédients était assez réussie
Je ne promets pas que je tiendrai à jour mon blog, ce mois d'août, car je ne vois ma fille qu'une fois par an et cela passe vite...
A ceux qui sont en vacances, profitez en bien