La semaine passée, je suis allée au Salon de l'agriculture et bien sûr,j'ai passé ma journée aux produits de nos régions et suis revenue avec plein de produits, et entre autre le caramel au beurre salé et un pot de confit de cidre.J'ai eu envie tout de suite de faire une recette.
Le cidre se marie très bien avec les viandes comme le porc et les volailles.
Ingrédients
1 rôti de porc de 1kg2
1 oignon rosé de Roscoff
2 échalotes
50 cl de cidre
ail,sel, poivre, persil
2 boîtes de champignons mélangés
2 cuillères à soupe de crème au caramel au beurre salé
4 cuillères à soupe de confit de cidre
Préparation
Hacher les échalotes, l'oignon,l'ail et le persil.
Mettre du beurre à chauffer dans une cocotte, et faire revenir les échalotes et l'oignon.
Faire revenir le filet de porc sous tous les côtés.
Ajouter alors le cidre, saler, poivrer et laisser mijoter à couvert pendant 45 minutes.
Vérifier l'assaisonnement et la cuisson, rajouter du cidre s'il le faut, mettre les champignons.
Rajouter les cuillères de la crème de caramel au beurre salé et du confit de cidre.
Laisser quelques minutes sur le feu et mélanger bien la sauce afin que tous les ingrédients s'associent.
Il n'y a plus qu'à déguster!
La sauce était bien cremeuse.
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