J'avais envie de participer au concours des recettes de la page facebook de Saupiquet et j'ai pensé, comme il me restait 4 grandes galettes de sarrazin, faire un petit gâteau de galettes par personne
Et une fois encore, je reste sur l'inspiration de ma Bretagne!
Ingrédients pour 2 personnes
4 très grandes galettes de sarrazin froides
1 boîte de filet de thon nature de Saupiquet
1 barquette de tomates cerises
100g de gruyère râpé
pour la sauce allégée
1 cuillère à soupe bombée de maïzena
100ml d'eau
1 cube de bouillon de légumes
poivre
1 cuillère de wasabi
petit moule à charnière de 10 cm de diamètre
Préparation
Avec un cercle , découper 3 à 4 mini-galettes dans votre grande galette
Déposer au fond de votre moule à charnière 3 mini-galettes, poser dessus des morceaux de filet de thon, des tomates cerises coupées en rondelles, du gruyère râpé.
Poser une couche de sauce au wasabi
Recommencer cette opération une seconde fois
Et pour terminer reposer une légère couche de 3 mini-galettes, le reste de la sauce wasabi et une couche de gruyère râpé et faire dorer le tout 20 à 25 minutes dans le four
Démouler votre mini-gâteau sur une assiette à gâteau, déposer sur le dessus une tomate cerise et parsemer de l'aneth en décoration sur votre assiette
Votre sauce wasabi
Faire chauffer l'eau avec le cube de bouillon de légumes
Délayer la maïzena à froid avec un peu de bouillon, mettre à chauffer ensuite, verser le bouillon petit à petit et faire épaissir en évitant les grumeaux, rajouter la pâte wasabi et assaisonner à votre goût
Et voilà mon petit gâteau de mini-galettes de sarrazin!! Qu'en pensez-vous?
La sauce a une apparence légèrement verdâtre avec le wasabi, et le goût était vraiment à la hauteur de mes aspirations!
Vous pouvez retrouver cette recette sur