En juillet dernier , le magazine " FRICOTE" donnait mission aux "Food Reporter" de cuisiner le maÏs et les meilleures photos apparaitraient dans leur magazine de septembre.
Ce magazine "l'épicurien urbain"n'a rien de commun avec ceux consacrés à la cuisine:il parle de "Food, Street Food, cuisine, design, photo, graphisme culinaire,et bons plans!Son concept est très moderne et décalé..Quand vous l'achetez, vous restez "scotché" jusqu'au bout.
Bien entendu, j'ai participé et nos photos sont dans le numéro de ce mois
Première photo
Ce sont des petites mignardises de maïs, concombre, tomate, poivron rouge et sa sauce vinaigrette à la pistache au centre de la verrine
Autres photos dont une choisie par le magazine
Tortilla:dés de dinde,tomates,poivrons,maïs,sauce Colombo accompagnée de sa salade,mâche,concombre,graines de courge,parfumée aux herbes et coriandre
J'ai fait revenir dans la poêle les oignons, tomates, poivrons à l'huile d'olive et les dés de dinde que j'avais fait mariner avant pendant environ 1 heure
Dans la sauce j'ai rajouté un cube de bouillon aux épices et le colombo et un peu de vin blanc
J'ai laissé réduire le jus
Ensuite j'ai mis l'ensemble dans les fajitas, j'ai épinglé les cornets et le tout laissé dorer à four chaud à 150° jusqu'à belle coloration
Parallèlement , j'ai préparé une belle salade de mâche, oignons, ail, concombre,à huile d'olive et citron, parfumée aux herbes vertes : ciboulette et la coriandre et des graines de courge.